Sbrisolona arachidi e cioccolato
La classica crostata croccante con variazione utilizzando la frutta secca salata e cioccolato fondente.
Una variazione alla classica ricetta che in casa mia ha riscosso applausi.
Provatela!

Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzionitortiera diametro 20 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gfarina 00
- 40 gfarina di mais bramata
- 90 gzucchero
- 100 gburro
- 1tuorlo
- 80 garachidi salate tostate
- 60 gcioccolato fondente
Preparazione
Sbrisolona arachidi e cioccolato
Preparare l’impasto mescolando le farine con il burro freddo e lo zucchero. Lavorare il composto con le punte delle dita creando delle grosse briciole. Aggiungere poi anche il tuorlo
Tritare grossolanamente le noccioline lasciandone da parte qualcuna.
Unire il trito all’impasto creando un composto sbricioloso e non compatto.
Aggiungere anche il cioccolato tritato grossolanamente.
Foderare una tortiera con carta da forno e distribuirvi il composto in briciole. Non compattarlo troppo sistemandolo con le mani.
Unire qualche nocciola intera e spolverare con poco zucchero.
Cuocere la Sbrisolona arachidi e cioccolato in forno caldo a 170° per circa 25/30 minuti nel binario più basso del forno.
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