Sbrisolona arachidi e cioccolato

Sbrisolona arachidi e cioccolato

Sbrisolona arachidi e cioccolato
La classica crostata croccante con variazione utilizzando la frutta secca salata e cioccolato fondente.
Una variazione alla classica ricetta che in casa mia ha riscosso applausi.
Provatela!

Sbrisolona arachidi e cioccolato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzionitortiera diametro 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gfarina 00
  • 40 gfarina di mais bramata
  • 90 gzucchero
  • 100 gburro
  • 1tuorlo
  • 80 garachidi salate tostate
  • 60 gcioccolato fondente

Preparazione

  1. Sbrisolona arachidi e cioccolato

    Sbrisolona arachidi e cioccolato

    Preparare l’impasto mescolando le farine con il burro freddo e lo zucchero. Lavorare il composto con le punte delle dita creando delle grosse briciole. Aggiungere poi anche il tuorlo

    Tritare grossolanamente le noccioline  lasciandone da parte qualcuna.

    Unire il trito all’impasto creando un composto sbricioloso e non compatto.

    Aggiungere anche il cioccolato tritato grossolanamente.

    Foderare una tortiera con carta da forno e distribuirvi il composto in briciole. Non compattarlo troppo sistemandolo con le mani.

    Unire qualche nocciola intera e spolverare con poco zucchero.

  1. Cuocere la Sbrisolona arachidi e cioccolato in forno caldo a 170° per circa 25/30 minuti nel binario più basso del forno.

    Altre smili ricette che vi possono interessare sono la Sbrisolona al cacao e nocciole senza uova oppure la Sbrisolona al cocco, crema e ananas

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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