Crostata ripiena mele e amaretti

Crostata ripiena mele e amaretti

Crostata ripiena mele e amaretti
Oggi semplice crostata dal guscio croccante e il ripieno goloso a base di mele e amaretti.
Semplice ma sempre buona.

Crostata ripiena mele e amaretti

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionitortiera diametro 18 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Frolla
  • 120 gfarina 00
  • 50 gburro
  • 1tuorlo
  • 40 gzucchero a velo
  • q.b.scorza di limone
  • 1 spicchiosale

Ripieno

  • 250 mlmele
  • 25 gzucchero
  • 15 guvetta
  • 15 gfarina di mandorle
  • q.b.scorza di limone
  • q.b.suco dl limone
  • q.b.amaretti
  • 1 pizzicocannella in polvere

Preparazione

  1. Crostata ripiena mele e amaretti

    Crostata ripiena mele e amaretti

    Frolla

    Mescolare la farina con il burro formando delle briciole. Aggiungere lo zucchero a velo la scorza del limone grattugiato e il sale.

    Mescolare e alla fine aggiungere il tuorlo. Impastare formando un panetto omogeneo e liscio. Coprirlo e tenerlo in frigorifero per 2 orette.

    Preparare il ripieno

    Pulire e sbucciare le mele e grattugiarle sottilmente formando una pappetta. Aggiungervi un poco di succo di limone ,il pizzico di cannella e lo zucchero.

    Mescolare bene e poi aggiungere la polvere di mandorle, la scorza di mezzo limone e l’uvetta,

    Lasciare insaporire e tenere da parte.

  1. Comporre la crostata

    Prendere una tortiera dal diametro di 18 cm imburrata e stendervi 2/3 della frolla stesa non troppo sottilmente.

    Mettere il resto della frolla in frigorifero.

    Versare qualche amaretto sbriciolato alla base e tutto il ripieno .

    Con il resto della frolla creare il coperchio, e bucarlo bene con i rebbi di una forchetta.

    Appoggiare la frolla a chiudere e qualche fiorellino per decorare. Rimettere la tortiera ancora in frigoifero per 30 minuti.

    Cuocere poi la Crostata ripiena mele e amaretti in forno caldo a 180° per circa 25/30 minuti nella parte bassa del forno.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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