Muffin cioccolato e mirtilli

Muffin cioccolato e mirtilli

Muffin cioccolato e mirtilli
Piccoli tortini al cioccolato e mirtilli, semplici, veloci e golosi.
I mirtilli all’interno li renderanno soffici e ancora più golosi, da rifare.

Muffin cioccolato e mirtilli

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8/9 tortini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gzucchero
  • 2uova
  • 50 gcioccolato fondente
  • 70 gburro
  • 150 gfarina 00
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 50 gmirtilli
  • q.b.latte

Preparazione

  1. Muffin cioccolato e mirtilli

    Muffin cioccolato e mirtilli

    Montare bene le uova con lo zucchero.

    Sciogliere il cioccolato fuso con il burro nel microonde e unire il tutto alla montata.

    in unaltra ciotola mescolare la farina, il cacao e il lievito setacciato. Aggiungere anche i mirtilli tenendone da parte una manciata.

    Amalgamare bene tutte le polveri e unire tutto all’altra ciotola.

    All’occorrenza aggiungere qualche cucchiaio di latte, dovrà essere morbido ma non troppo..

    Mescolare dal basso verso l’alto e versare l’impasto nei pirottini.

  1. Distribuire in supoerficie i mirtilli rimasti e infornare i dolcetti in forno mirtilli a 180° per circa 15/18 minuti.

    Ecco pronti i miei Muffin cioccolato e mirtilli perfetti per la colazione!

    Altri semplici muffin che vi possono itneressare sono i miei Muffin veloci ciocco-caffè oppure i Muffin vegani ai mirtilli o ancora i Muffin al tè verde e ribes

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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