Muffin cioccolato e mirtilli
Piccoli tortini al cioccolato e mirtilli, semplici, veloci e golosi.
I mirtilli all’interno li renderanno soffici e ancora più golosi, da rifare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8/9 tortini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gzucchero
- 2uova
- 50 gcioccolato fondente
- 70 gburro
- 150 gfarina 00
- 30 gcacao amaro in polvere
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 50 gmirtilli
- q.b.latte
Preparazione
Muffin cioccolato e mirtilli
Montare bene le uova con lo zucchero.
Sciogliere il cioccolato fuso con il burro nel microonde e unire il tutto alla montata.
in unaltra ciotola mescolare la farina, il cacao e il lievito setacciato. Aggiungere anche i mirtilli tenendone da parte una manciata.
Amalgamare bene tutte le polveri e unire tutto all’altra ciotola.
All’occorrenza aggiungere qualche cucchiaio di latte, dovrà essere morbido ma non troppo..
Mescolare dal basso verso l’alto e versare l’impasto nei pirottini.
Distribuire in supoerficie i mirtilli rimasti e infornare i dolcetti in forno mirtilli a 180° per circa 15/18 minuti.
Ecco pronti i miei Muffin cioccolato e mirtilli perfetti per la colazione!
Altri semplici muffin che vi possono itneressare sono i miei Muffin veloci ciocco-caffè oppure i Muffin vegani ai mirtilli o ancora i Muffin al tè verde e ribes