Crea sito

Muffin vegani ai mirtilli

Muffin vegani ai mirtilli

Dolci senza ingredienti di origine animale e senza zucchero.

Questi tortini sono stati pensati per una mia amica che da poco deve rispettare una dieta molto povera e leggera.

Deve limitare al massimo tutti gli alimenti di origine animale, gli zuccheri e anche il cioccolato . Non rimaneva tanto per arricchire la sua colazione. 

 Volevo però coccolarla con qualcosa di ugualmente goloso . Ho pensato allora a questi muffin ricchi di fibre…spero di esserci riuscita.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10/15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina integrale 20 g
  • Farina 00 30 g
  • Farina di cocco 20 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • Fruttosio 20 g
  • Acqua 80 ml
  • Olio di riso 25 ml
  • Aceto di mele 1 goccia
  • Mirtilli 30 g

Preparazione

  1. Muffin vegani ai mirtilli

    Miscelare in una ciotola la faraina integrale, quella 00, la farina di cocco, il lievito e il fruttosio.

    Aggiungere i mirtilli tenendone da parte qualcuno.

    Mescolare per infarinare bene i frutti.

    In un’altra ciotola mescolare l’olio con l’acqua e il goccio di aceto di mele.

    Unire poco alla volta alle polveri mescolando con un cucchiaio.

    Il composto dovrà essere morbido, eventualmente aggiungere ancora un poco d’acqua.

    Versare negli stampini, decorare la superficie con altri mirtilli e infornare.

    Cuocere i tortini in forno caldo a 180° per 10/15 minuti, controllando la cottura.

    I miei Muffin vegani ai mirtilli sono ora pronti per una sana colazione!

    Consigli e note

    -Con le dosi degli ingredienti raddoppiate otterremo 6 piccoli tortini.

    -Il goccio d’aceto contribuisce alla sofficità e allo sviluppo dei muffin.

    Al posto dl fruttosio si può aggiungere, se non si hanno problemi di salute, 50 grammi del classico zucchero.

    Altre ricette vegane che vi possono interessare:

    Barrette vegane con bacche di goji

    Torta vegana al cacao

    Biscottini al cucchiaio senza uova

     

     

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *