Muffin vegani ai mirtilli Dolci senza ingredienti di origine animale e senza zucchero. Questi tortini sono stati pensati per una mia amica che da poco deve rispettare una dieta molto povera e leggera. Deve limitare al massimo tutti gli alimenti di origine animale, gli zuccheri e anche il cioccolato . Non rimaneva tanto per arricchire la sua colazione. Volevo però coccolarla con qualcosa di ugualmente goloso . Ho pensato allora a questi muffin ricchi di fibre…spero di esserci riuscita.
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 20 gFarina integrale
- 30 gFarina 00
- 20 gFarina di cocco
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 20 gFruttosio
- 80 mlAcqua
- 25 mlOlio di riso
- 1 gocciaAceto di mele
- 30 gMirtilli
Preparazione
Muffin vegani ai mirtilli Miscelare in una ciotola la faraina integrale, quella 00, la farina di cocco, il lievito e il fruttosio. Aggiungere i mirtilli tenendone da parte qualcuno. Mescolare per infarinare bene i frutti. In un’altra ciotola mescolare l’olio con l’acqua e il goccio di aceto di mele. Unire poco alla volta alle polveri mescolando con un cucchiaio. Il composto dovrà essere morbido, eventualmente aggiungere ancora un poco d’acqua. Versare negli stampini, decorare la superficie con altri mirtilli e infornare. Cuocere i tortini in forno caldo a 180° per 10/15 minuti, controllando la cottura. I miei Muffin vegani ai mirtilli sono ora pronti per una sana colazione! Consigli e note -Con le dosi degli ingredienti raddoppiate otterremo 6 piccoli tortini. -Il goccio d’aceto contribuisce alla sofficità e allo sviluppo dei muffin. –Al posto dl fruttosio si può aggiungere, se non si hanno problemi di salute, 50 grammi del classico zucchero. Altre ricette vegane che vi possono interessare: Barrette vegane con bacche di goji Torta vegana al cacao Biscottini al cucchiaio senza uova