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Tortine alla menta senza cottura

Tortine alla menta senza cottura

Queste tortine mi frullavano in testa da diversi giorni. Succede così quando vedo una ricetta e non vedo l’ora di prepararla. Sento già i sapori ma al tempo stesso sono curiosa.

In questo caso la torta era grande, ho voluto riprodurla in piccole porzioni per essere sicura del risultato.

E’ stata una dolce sorpresa, molto fresca e adatta per l’estate.

Volendo riprodurre un buffet ricco di varie tortine e crostatine  può essere un’idea carina e scenografica.

Provate.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5 diametro 6 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

per la base

  • Biscotti secchi 100 g
  • Nutella® 1 cucchiaio
  • Cacao amaro in polvere 1/2 cucchiaio
  • Burro 50 g
  • Sale 1 pizzico

per la farcitura

  • Latte 150 ml
  • Sciroppo alla menta 60 ml
  • Zucchero 60 g
  • Albumi 30 g
  • Amido di mais (maizena) 15 g
  • Colla di pesce 1.5 g
  • Panna fresca liquida 50 ml
  • Cioccolato fondente q.b.

Preparazione

  1. Tortine alla menta senza cottura

    Per la base

    Macinare finemente i biscotti e unire il cacao, la nutella il pizzico di sale e il burro fuso.

    Mescolare bene  e ottenere un composto umido. Se serve aggiungere un cucchiaio di acqua.

    Distribuire il composto in uno stampo in silicone per tortine di diametro 6 cm.

    Distribuire 3 cucchiai di composto in ogni impronta e schiacciare bene creando una base compatta.

    Riporre la teglia in congelatore per 15 mnuti.

    Preparare la farcia

    In un tegamino scaldare il latte.

    Con poca acqua fredda ammorbidire la colla di pesce.

    Montare a parte l’albume con lo zucchero utilizzando una frusta a mano. Unire l’amido e  stempereare con il latte caldo.

    Riportare sul fuoco e addensare la crema. Unire la colla di pesce strizzata e scioglierla.

    Versare la crema in una ciotola e unire poco alla volta lo sciroppo di menta. Raffreddarla 5 minuti in frigorifero.

    Montare la panna e unirla poco alla volta alla crema utilizzando una spatola.

    Comporre i tortini.

    Togliere dal congelatore la teglia con le basi e versare la crema alla menta.

    Rimettere in congelatore per altri 15 minuti. Poi togliere le mini cheesecake dallo stampo.

    Decorare i dolcetti sciogliendo poco cioccolato a bagnomaria e decorando la superficie.

    Ecco pronte le mie fresche Tortine alla menta senza cottura!

    Consigli e note

    -Volendo riprodurre una torta grande di 20 cm basterà raddoppiare tutti gli ingredienti.

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Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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