Crostatine integrali senza zucchero alla frutta

Crostatine integrali senza zucchero alla frutta

Crostatine integrali senza zucchero alla frutta

Queste crostatine le ho preparate per una persona speciale che deve rispettare una rigida dieta che non prevede latticini e zuccheri raffinati.

La frolla è poi preparata con farina integrale, olio e fruttosio.Anche la farcitura è composta di sola frutta frulalta,  poco dolcificante e tanta frutta fresca.

Spero di avere raggiunto un buon risultato.Provate.

 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 8/10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Medio

Ingredienti

per la frolla

  • Farina 00 100 g
  • Farina integrale 50 g
  • Olio di riso 50 ml
  • Tuorli 1
  • Fruttosio 20 g
  • Scorza di limone q.b.
  • Acqua fredda q.b.
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 cucchiaini

per la composta

  • Mela 1/2
  • Frutti di bosco 50 g
  • Amido di mais (maizena) 1 cucchiaino
  • Fruttosio 1 cucchiaino
  • Succo di limone 1 goccia

per decorare

  • Frutti di bosco 100 g
  • Menta q.b.

Preparazione

  1. Crostatine integrali senza zucchero alla frutta

    Preparare la frolla

    Mescolare la farina 00 con quella integrale e il lievito.

    In un’altra ciotola mescolare il tuorlo con il fruttosio e l’olio di riso.

    Aggiungere la scorza di limone e poco alla volta tutte le farine poco alla volta continuando a mescolare con un cucchiaio.

    Se serve unire un goccio d’acqua fredda e ottenere un panetto omogeneo e liscio.

    Coprire con pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per alemeno un’oretta.

    Stendere poi la frolla non troppo sottilmente e con untaglia-biscotti creare dei cerchi poco più grandi del diametro dello stampino.

    Cuocere la base bucata con i rebbi di una forchetta per circa 8/10 minuti a 170°. Lasciare raffreddare le basi.

    Per la composta di frutta

    Tagliare la mela e raccoglierla in una casseruola con i frutti di bosco, il dolcificante e l’amido.

    Portare sul fuoco per pochi minuti, aggiungendo se serve un goccio d’acqua.

    Togliere dal fuoco, frullare e unire un goccio di succo di limone.

    Comporre le tortine

    Prendere le basi di frolla e stendere un cucchiaino di composta e tutti i frutti di bosco lavati e asciugati.

    Decorare con qualche fogliolina di menta e volendo lucidare la frutta con un cucchiaio di miele sciolto in poca acqua calda.

    Ecco pronte le mie Crostatine integrali senza zucchero alla frutta, pensate proprio per la nostra amica.

     

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *