Crea sito

Torta vegana al cacao

 

Torta vegana al cacao

Oggi il tempo è bello c’è sole ma io non ho voglia di uscire.. ho voglia di fare una torta per i miei ragazzi. Vorrei fare una torta cioccolatosa e burrosa con tante calorie e farcita di creme al burro…ma non posso ! La mia piccola è intollerante al lattosio e il grande ometto vuole stare in linea…”mamma non farmi cose pesanti…”.

Quindi ecco che ritrovo una vecchia ricetta vegana e leggera senza grassi..e mi metto all’opera!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25/30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone

Ingredienti

  • farina 00 150 g
  • Zucchero 200 g
  • liquore al caffe' 1 cucchiaio
  • Mandorle in farina 100 g
  • latte di mandorle 350 ml
  • Cacao amaro in polvere 3 cucchiai
  • Lievito chimico in polvere 1 bustina

Preparazione

  1. Torta vegana al cacao

    La preparazione è molto semplice si mescola tutto insieme prima la farina col  cacao setacciandolo unire lo zucchero il lievito , la farina di mandorle e poi tutti i liquidi, latte di mandorle e il  liquore .Deve  diventare composto morbido, versare tortiera e sopra spolverare con gocce di cioccolato. Io utilizzo  una tortiera quadrata 20×20 rivestita dalla mia immancabile  carta forno. Mettere in forno  caldo a 180* per circa 25 minuti e la torta vegana al cacao  è pronta, cioccolatosa, umida e leggera…senza sensi di colpa!

    .

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *