Treccine alla zucca bicolor

Treccine alla zucca bicolor

Treccine alla zucca bicolor
Oggi avendo una zucca buona e dolce ho pensato di preparare queste treccine di pasta lievitata , golose golose.Non avranno inoltre burro ma olio, quindi perfette per la colazione. Provate!

Treccine alla zucca bicolor

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 175 gFarina 00
  • 175 gFarina Manitoba
  • 60 mlOlio di semi
  • 200 gZucca (cotta e frullata)
  • 50 mlLatte
  • 30 gMiele
  • 40 gZucchero
  • 6 gLievito di birra fresco
  • 3 gSale
  • q.b.Vaniglia
  • 1 cucchiainoCacao amaro in polvere
  • q.b.Confettura di albicocche
  • q.b.Granella di zucchero
  • q.b.Gocce di cioccolato (facoltative)

Preparazione

  1. Treccine alla zucca bicolor

    Treccine alla zucca bicolor

    Preparare l’impasto
    Cuocere al forno la zucca pulita e tagliata e schiacciarla con una forchetta ottenendo una purea.
    Mettere in una planetaria le farine con il lievito sbriciolato e unendo poco latte e iniziare a mescolare.
    Aggiungere lo zucchero, il miele,i semini di mezza bacca di vaniglia e continuare ad impastare.
    Aggiungere l’olio e il sale. Solo verso la fine aggiungere il resto del latte e incordare bene l’impasto.
    Quando sara liscio e pronto dividerlo in due parti.

    Uno resterà chiaro e l’altro con l’aggiunta del cacao e poco latte diventerà scuro. Volendo a piacere aggiungere anche una manciata di gocce di cioccolato.

    Inserire i due panetti in una ciotola coperta con pellicola.
    Lasciare lievitare tutto fino al raddoppio oppure in frigorifero ben coperta per 24 ore.
    Pirlarli e creare le treccine utilizzando l’impasto chiaro e scuro. Fare lievitare ancora per 30 minuti.

    Spennlellarle poi con poco latte e cuocerle per circa 12/15 minuti a 170° in modalità statica.
    Spennellarle ancora calde con poca confettura di albicocche e con gli zuccherini.
    Ecco le mie Treccine alla zucca bicolor ,perfette per la colazione di domani!

    Altre ricette di lievitati che vi possono interessare:
    Brioche con crema di cioccolato
    Saccottini di pasta brioche alla panna
    Brioscine al cacao e nutella

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *