Treccine alla zucca bicolor
Oggi avendo una zucca buona e dolce ho pensato di preparare queste treccine di pasta lievitata , golose golose.Non avranno inoltre burro ma olio, quindi perfette per la colazione. Provate!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 175 gFarina 00
- 175 gFarina Manitoba
- 60 mlOlio di semi
- 200 gZucca (cotta e frullata)
- 50 mlLatte
- 30 gMiele
- 40 gZucchero
- 6 gLievito di birra fresco
- 3 gSale
- q.b.Vaniglia
- 1 cucchiainoCacao amaro in polvere
- q.b.Confettura di albicocche
- q.b.Granella di zucchero
- q.b.Gocce di cioccolato (facoltative)
Preparazione
Treccine alla zucca bicolor
Preparare l’impasto
Cuocere al forno la zucca pulita e tagliata e schiacciarla con una forchetta ottenendo una purea.
Mettere in una planetaria le farine con il lievito sbriciolato e unendo poco latte e iniziare a mescolare.
Aggiungere lo zucchero, il miele,i semini di mezza bacca di vaniglia e continuare ad impastare.
Aggiungere l’olio e il sale. Solo verso la fine aggiungere il resto del latte e incordare bene l’impasto.
Quando sara liscio e pronto dividerlo in due parti.Uno resterà chiaro e l’altro con l’aggiunta del cacao e poco latte diventerà scuro. Volendo a piacere aggiungere anche una manciata di gocce di cioccolato.
Inserire i due panetti in una ciotola coperta con pellicola.
Lasciare lievitare tutto fino al raddoppio oppure in frigorifero ben coperta per 24 ore.
Pirlarli e creare le treccine utilizzando l’impasto chiaro e scuro. Fare lievitare ancora per 30 minuti.Spennlellarle poi con poco latte e cuocerle per circa 12/15 minuti a 170° in modalità statica.
Spennellarle ancora calde con poca confettura di albicocche e con gli zuccherini.
Ecco le mie Treccine alla zucca bicolor ,perfette per la colazione di domani!
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