Focaccine dolci all’uva

Focaccine dolci all’uva

Focaccine dolci all’uva
Dolce senza uova.
Altra ricetta gustosa con questo frutto.
Semplice lievitato goloso ricco di acini d’uva all’interno. In questo caso ho aggiunto altre fibre aggiungendo anche farina integrale. Perfetta merenda!

Focaccine dolci all'uva

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo17 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15/16
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 50 gfarina integrale
  • 100 gfarina Manitoba
  • 6 glievito di birra fresco
  • 10 mlolio di semi
  • 230 gacqua
  • 1 cucchiainomiele
  • 1 cucchiainosale
  • q.b.uva fragola
  • q.b.zucchero

Per emulsione e completare

  • 60 mlolio di oliva
  • 60 mlacqua
  • 50 gzucchero
  • q.b.uva fragola

Preparazione

  1. Focaccine dolci all'uva

    Focaccine dolci all’uva

    In una ciotola versare la farina00, la farina integrale, il lievito di birra e poco alla volta metà dose dell’acqua.

    Impastare bene, unire, il miele, il sale e l’olio.

    Finire poi aggiungendo l’acqua rimasta poco alla volta fino a raggiungere l’incordatura.

    Si otterrà un composto morbido, adagiarlo in una ciotola avvolgere con pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio.

    A me ci sono volute circa 3 ore.

    Comporre le focaccine

    Foderare una teglia con carta da forno.

    Porzionare prendendo dalla pasta delle piccole porzioni di 20 grammi.

    Creare delle piccole palline e poi appiattirle con le mani.

  1. Ogni dischetto schiacciato verrà farcito con 2 o 3 acini di uva lavata e asciugata.Spolverare con poco zucchero e chiudere con l’altro dischetto premendo bene i bordi.

    Lasciarle riposare in frigorifero ben coperte con pellicola tutta la notte.

    Il mattino seguente cospargere qualche acino in superficie e lasciarle a temperatura ambiente a rilievitare ben coperte per un’ora e mezza

    Preparare l’emulsione mescolando l’olio con l’acqua.

    Creare con le dita le classiche fossette nelle focaccine e bagnarle bene con l’emulsione.

    Spolverarle con lo zucchero e infornarle a 180°, per circa 15/18/ minuti e poi altri 5 minuti a 200°.

    Ecco pronte le mie semplici Focaccine dolci all’uva

    Note

    Se volete utilizzare il lievito madre al posto di quello di birra ne basterà 80 grammi . In questo caso i tempi di lievitazione si allungheranno.

    Altre ricette con questo delizioso frutto che vi possono interessare sono :

    Torta Bertolina all’uva fragola senza

    glutine

    Focaccia dolce all’uva fragola

    Sugo d’uva -Budino d’uva

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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