Girandole babka bi-gusto
Piccole briochine lievitate attorcigliate e farcite con confettura e nutella.
Perfette per la colazione e non solo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12/14 brioche
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Girandole babka bi-gusto
Mettere in una planetaria con la foglia il lievto, le farine, il latte e iniziare a mescolare.
Aggiungere lo zucchero e poco alla volta le uova.
Togliere la foglia mettere il gancio e continuare ad impastare.
Aggiungere infine il sale la vaniglia e la scorza del limone .
Incordare bene l’impasto e diminuendo la velocità aggiungere il burro morbido a tocchetti.
Dovrà ben incordare staccandosi dalla parete. Controllando si dovrà formare il velo,ovvero tirando la pasta con due dita si vedrà la trasparenza.
Impastare con due serie di pieghe ogni 30 minuti.
Quando sarà tutto ben liscio inserirlo in una ciotola coperta con pellicola.
Far partire la lievitazione per unoretta e poi riporre la ciotola in frigorifero tutta la notte.
Creare delle palline dall’impasto ancora freddo di circa 80 grammi.
Stenderle con il mattarello farcire con confettura o nutella e arrotolare creando dei rotolini.
Con un coltello affilato tagliare ogni rotolo in due e arrotolare evidenzando la farcutura.
Creare delle girandole e farle lievitare coperte fino al raddoppio, circa due orette.
Spennellarle poi con tuorlo e latte e cuocerle in forno caldo a 180° per 18/20 minuti.
Lasciare raffreddare le Girandole babka bi-gusto su una gratella e volendo spolverare con zucchero a velo.
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Consigli e note
Anzichè delle piccole dosi preparare un unica brioche grande
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