Girandole babka bi-gusto

Girandole babka bi-gusto

Girandole babka bi-gusto

Piccole briochine lievitate attorcigliate e farcite con confettura e nutella.

Perfette per la colazione e non solo.

Girandole babka bi-gusto

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12/14 brioche
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 00
250 g farina Manitoba
125 g latte
3 uova
100 g zucchero
10 g sale
12 g lievito di birra fresco
100 g burro
2 cucchiai estratto di vaniglia
q.b. scorza di limone grattuggiata
q.b. confettura di lamponi
q.b. Nutella®
q.b. tuorlo
q.b. latte

Girandole babka bi-gusto

Mettere in una planetaria con la foglia il lievto, le farine, il latte e iniziare a mescolare.

Aggiungere lo zucchero e poco alla volta le uova.

Togliere la foglia mettere il gancio e continuare ad impastare.

Aggiungere infine il sale la vaniglia e la scorza del limone .

Incordare bene l’impasto e diminuendo la velocità aggiungere il burro morbido a tocchetti.

Dovrà ben incordare staccandosi dalla parete. Controllando si dovrà formare il velo,ovvero tirando la pasta con due dita si vedrà la trasparenza.

Impastare con due serie di pieghe ogni 30 minuti.

Quando sarà tutto ben liscio inserirlo in una ciotola coperta con pellicola.

Far partire la lievitazione per unoretta e poi riporre la ciotola in frigorifero tutta la notte.

Girandole babka bi-gusto

Creare delle palline dall’impasto ancora freddo di circa 80 grammi.

Stenderle con il mattarello farcire con confettura o nutella e arrotolare creando dei rotolini.

Con un coltello affilato tagliare ogni rotolo in due e arrotolare evidenzando la farcutura.

Creare delle girandole e farle lievitare coperte fino al raddoppio, circa due orette.

Spennellarle poi con tuorlo e latte e cuocerle in forno caldo a 180° per 18/20 minuti.

Lasciare raffreddare le Girandole babka bi-gusto su una gratella e volendo spolverare con zucchero a velo.

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Consigli e note

Anzichè delle piccole dosi preparare un unica brioche grande

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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