Cake da passeggio di Halloween

Cake da passeggio di Halloween

Cake da passeggio di Halloween

Dolce senza glutine

Piccole tortine di pan di spagna su stecco. Sono preparate con farine senza glutine e ricoperte con cioccolato e colori a tema Halloween…per una comoda e allegra festa!

Cake da passeggio di Halloween

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 stecchi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Impasto tortine

45 g burro
75 g zucchero
1 uovo
120 g farina senza glutine
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci senza glutine
1/2 bacca vaniglia
75 ml panna fresca da montare

Copertura e decorazione

100 g cioccolato fondente
70 g cioccolato bianco
q.b. olio di riso
q.b. colorante arancione
q.b. perline e confettini

Cake da passeggio di Halloween

Impasto

Montare il burro morbido con lo zucchero utilizzando la frusta.

Unire l’uvo, i semini della vaniglia. Setacciare la farina con il lievito e aggiungere poco alla volta al composto aggiungendo alternativamente anche la panna liquida.

Prendere gli stampini di silicone per gelati e versare l’impasto livellando bene.

Inserire anche gli stecchini di legno e portarli in cottura a 160° per 15/20 minuti.

Lasciarli raffreddare e toglierli poi dallo stampo.

Cake da passeggio di Halloween

Decorazione

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e aggiungere un goccio di colorante e qualche cucchiaio di olio per renderlo fluido.

Utilizzare il termometro e quando sarà a 29° glassare le piccole tortine e decorarle a piacere con le perline.

Procedere nello stesso modo con il cioccolato fondente portandolo a 31°.

Lasciare raffreddare i Cake da passeggio di Halloween a temperatura ambiente.

****

Consigli e note

Per evitare la rottura delle tortine dallo stampo si possono riporre in congelatore per 20 minuti.

Glassare gli stecchi inserendo il cioccolato fuso in un bicchiere alto e intingere completamente i dolci.

°°°°°

Altri piccoli dolcetti a tema Halloween che vi possono interessare sono:

Piccole bare di Halloween

Brownies leggeri con fantasmini

Biscotti scheletro di frolla

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *