Cheesecake cotta alla zucca

Cheesecake cotta alla zucca

Cheesecake cotta alla zucca

Dolce con base di biscotti e crema alla zucca aromatizzata alla cannella. Perfetta in ogni momento per tutti i golosi di casa.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioniteglia diam 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Base cheesecake

200 g biscotti Digestive
100 g burro

Ripieno

300 g polpa di zucca cotta
170 g zucchero
3 uova
200 g mascarpone
200 g formaggio fresco spalmabile
2 yogurt bianco
1 cucchiaio farina 00
1/2 cucchiaino cannella in polvere
q.b. latte

Salsa di cioccolato

50 g cioccolato fondente
30 ml latte
1 cucchiaio burro
q.b. scaglie di cioccolato

Cheesecake cotta alla zucca

Base della torta

Tritare bene i biscotti , sciogliere il burro a bagnomaria e mescolare bene.

Versare il composto umido alla base della tortiera foderata con carta da forno.

Schiacciare bene e raffreddare il frigorifero per almeno 30 minuti.

Farcitura

Frullare la polpa di zucca cotta con qualche cucchiaio di latte creando una crema.

Montare le uova con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche.

Aggiungere il mascarpone, il formaggio spalmabile, la farina setacciata e lo yogurt.

Amalgamare bene e aggiungere la cannella in polvere.

Versare tutto il composto sulla base di biscotti e livellare bene.

Cuocere la torta in forno caldo a 160° per circa un’ora, controllando con uno stecchino.

Decorazione

Sciogliere il cioccolato fondente con il latte creando una salsa.

Unire fuori dal fuoco una noce di burro e amalgamare bene.

Sformare la torta quando sarà ben fredda altrimenti si rischerà di romperla.

Versare la salsa di cioccolato sulla superficie.

Raffreddare in frigorifero e ultimare la decorazione della Cheesecake cotta alla zucca con scaglie di cioccolato e zucchero a velo.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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