Cheesecake cotta alla zucca
Dolce con base di biscotti e crema alla zucca aromatizzata alla cannella. Perfetta in ogni momento per tutti i golosi di casa.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioniteglia diam 20 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Base cheesecake
Ripieno
Salsa di cioccolato
Cheesecake cotta alla zucca
Base della torta
Tritare bene i biscotti , sciogliere il burro a bagnomaria e mescolare bene.
Versare il composto umido alla base della tortiera foderata con carta da forno.
Schiacciare bene e raffreddare il frigorifero per almeno 30 minuti.
Farcitura
Frullare la polpa di zucca cotta con qualche cucchiaio di latte creando una crema.
Montare le uova con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche.
Aggiungere il mascarpone, il formaggio spalmabile, la farina setacciata e lo yogurt.
Amalgamare bene e aggiungere la cannella in polvere.
Versare tutto il composto sulla base di biscotti e livellare bene.

Cuocere la torta in forno caldo a 160° per circa un’ora, controllando con uno stecchino.
Decorazione
Sciogliere il cioccolato fondente con il latte creando una salsa.
Unire fuori dal fuoco una noce di burro e amalgamare bene.
Sformare la torta quando sarà ben fredda altrimenti si rischerà di romperla.
Versare la salsa di cioccolato sulla superficie.
Raffreddare in frigorifero e ultimare la decorazione della Cheesecake cotta alla zucca con scaglie di cioccolato e zucchero a velo.
****
Altre ricette simili che vi possono interessare sono: