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Tortini leggeri di San Valentino alle fragole

Oggi Tortini leggeri di San Valentino alle fragole.

Mi preparo per la festa degli innamorati con questi piccoli muffin a forma di cuore utilizzando uno  stampo in silicone molto furbo.

I tortini infatti avranno in superficie un parte vuota che potrò riempire con una gelè di polpa di fragola.

La fragola frullata sarà presente anche all’interno, saranno super profumati e con pochi grassi.

Proviamo.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 18/20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per l'impasto

  • Farina 00 100 g
  • Uova 1
  • Zucchero 50 g
  • Olio di semi 40 ml
  • Polpa di fragola frullata 120 g
  • Liquore fragolino 1 cucchiaio
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • Latte 2 cucchiai

Per la gelè di fragola

  • Fragole 120 g
  • Zucchero a velo 1 cucchiaio
  • Succo di limone 1 goccia
  • Colla di pesce 0.5 g

Preparazione

  1. Tortini leggeri di San Valentino alle fragole

    Prepariamo l’impasto

    Montare l’uovo con lo zucchero.

    Aggiungere a filo l’olio , il latte ed il liquore alla fragola (oppure a piacere).

    Frullare le fragole e unirle al composto di uova.

    Setacciare la farina a parte con il lievito e unirli ai liquidi.

    Mescolare delicatamente e versarlo nello stampo d silicone.

    Cuocere i tortini in forno caldo a 170° per circa 18/20 minuti.

    Controllare la cottura con uno stecchino e lasciarli raffreddare.

    Per la composta di fragole

    Ammorbidire la colla di pesce in poca acqua fredda.

    Tagliare le fragole e scaldarle sul fuoco con lo zucchero a velo.

    Frullarle e rimetterle sul fuoco per pochi minuti ad addensare.

    Unire la colla di pesce fuori dal fuoco e mescolare.

     

  2. Decorare i cuori.

    Sformare i dolci, capovolgerli e spolverizzare con zucchero a velo.

    Con l’utilizzo di un cucchiaino decorare la superficie dei tortini con la gelè.

    Ecco pronti i miei Tortini leggeri di San Valentino alle fragole!

    Consigli e note

    -All’interno i tortini saranno leggermente rosati e la fragola nell’impasto donerà profumo e sofficità. 

    -L’olio può essere sostituito con 50 grammi di burro fuso.

    -I cuori possono decorati con altre fragole fresche tagliate a dadini. 

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Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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