Tortini leggeri di San Valentino alle fragole

Tortini leggeri di San Valentino alle fragole

Oggi Tortini leggeri di San Valentino alle fragole.

Mi preparo per la festa degli innamorati con questi piccoli muffin a forma di cuore utilizzando uno  stampo in silicone molto furbo.

I tortini infatti avranno in superficie un parte vuota che potrò riempire con una gelè di polpa di fragola.

La fragola frullata sarà presente anche all’interno, saranno super profumati e con pochi grassi.

Proviamo.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 18/20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per l'impasto

  • Farina 00 100 g
  • Uova 1
  • Zucchero 50 g
  • Olio di semi 40 ml
  • Polpa di fragola frullata 120 g
  • Liquore fragolino 1 cucchiaio
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • Latte 2 cucchiai

Per la gelè di fragola

  • Fragole 120 g
  • Zucchero a velo 1 cucchiaio
  • Succo di limone 1 goccia
  • Colla di pesce 0.5 g

Preparazione

  1. Tortini leggeri di San Valentino alle fragole

    Prepariamo l’impasto

    Montare l’uovo con lo zucchero.

    Aggiungere a filo l’olio , il latte ed il liquore alla fragola (oppure a piacere).

    Frullare le fragole e unirle al composto di uova.

    Setacciare la farina a parte con il lievito e unirli ai liquidi.

    Mescolare delicatamente e versarlo nello stampo d silicone.

    Cuocere i tortini in forno caldo a 170° per circa 18/20 minuti.

    Controllare la cottura con uno stecchino e lasciarli raffreddare.

    Per la composta di fragole

    Ammorbidire la colla di pesce in poca acqua fredda.

    Tagliare le fragole e scaldarle sul fuoco con lo zucchero a velo.

    Frullarle e rimetterle sul fuoco per pochi minuti ad addensare.

    Unire la colla di pesce fuori dal fuoco e mescolare.

     

  2. Decorare i cuori.

    Sformare i dolci, capovolgerli e spolverizzare con zucchero a velo.

    Con l’utilizzo di un cucchiaino decorare la superficie dei tortini con la gelè.

    Ecco pronti i miei Tortini leggeri di San Valentino alle fragole!

    Consigli e note

    -All’interno i tortini saranno leggermente rosati e la fragola nell’impasto donerà profumo e sofficità. 

    -L’olio può essere sostituito con 50 grammi di burro fuso.

    -I cuori possono decorati con altre fragole fresche tagliate a dadini. 

    Possono interessare anche le mie Crostatine di San Valentino oppure le mie Cupole di tiramisù col cuore di caffè o la mia CREAM TART con crema tiramisù

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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