Crea sito

Bicchieri veloci ai due cioccolati

Bicchieri veloci ai due cioccolati.

Preparo oggi questi bicchieri stratificati e golosi.

Saranno composti da una crema al cioccolato fondente e una al cioccolato bianco decorati a piacere.

Tutto sommato economici, veloci e d’effetto.

In fondo non serve tanto per rendere goloso un fine cena…provate.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 o 3 bicchierini
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Latte 250 ml
  • Zucchero 35 g
  • Tuorli 1
  • Amido di mais (maizena) 15 g
  • Vaniglia 1/3 bacca
  • Cioccolato fondente 55 g
  • Cioccolato bianco 50 g
  • Panna fresca liquida 150 ml
  • Cioccolato fondente e bianco q.b.

Preparazione

  1. Bicchieri ai due cioccolati

    Preparare le creme.

    Scaldare il latte con il pezzetto di bacca di vaniglia.

    Montare a parte il tuorlo con lo zucchero, aggiungere l’amido e stemperare il tutto con il latte caldo.

    Riportare sul fuoco per addensare.Spezzettare finemente i due cioccolati.

    Dividere la crema in due ciotole. Aggiungere ad una il cioccolato fondente e all’altra il cioccolato bianco.

    Mescolare ogni ciotola per amalgamare bene le creme e raffreddare il tutto.

    Montare la panna e aggiungerla equamente alle due ciotole.

    Comporre i bicchieri

    Versare a strati le due creme alternandole.

    Sciogliere altro cioccolato e formare dei decori con stampini a fantasia.

    Raffreddare in frigorifero per 30 minuti.

    Al momento del servizio decorare a piacere i bicchieri.

    Ecco pronti i miei Bicchieri veloci ai due cioccolati…semplice vero?

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *