Bicchieri veloci ai due cioccolati.
Preparo oggi questi bicchieri stratificati e golosi.
Saranno composti da una crema al cioccolato fondente e una al cioccolato bianco decorati a piacere.
Tutto sommato economici, veloci e d’effetto.
In fondo non serve tanto per rendere goloso un fine cena…provate.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 o 3 bicchierini
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Latte 250 ml
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Zucchero 35 g
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Tuorli 1
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Amido di mais (maizena) 15 g
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Vaniglia 1/3 bacche
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Cioccolato fondente 55 g
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Cioccolato bianco 50 g
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Panna fresca liquida 150 ml
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Cioccolato fondente e bianco q.b.
Preparazione
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Bicchieri ai due cioccolati
Preparare le creme.
Scaldare il latte con il pezzetto di bacca di vaniglia.
Montare a parte il tuorlo con lo zucchero, aggiungere l’amido e stemperare il tutto con il latte caldo.
Riportare sul fuoco per addensare.Spezzettare finemente i due cioccolati.
Dividere la crema in due ciotole. Aggiungere ad una il cioccolato fondente e all’altra il cioccolato bianco.
Mescolare ogni ciotola per amalgamare bene le creme e raffreddare il tutto.
Montare la panna e aggiungerla equamente alle due ciotole.
Comporre i bicchieri
Versare a strati le due creme alternandole.
Sciogliere altro cioccolato e formare dei decori con stampini a fantasia.
Raffreddare in frigorifero per 30 minuti.
Al momento del servizio decorare a piacere i bicchieri.
Ecco pronti i miei Bicchieri veloci ai due cioccolati…semplice vero?