Tortine fresche farcite di crema allo yogurt
Queste piccole tortine sono un’idea carina per l’estate.
Sono fresche e leggere perchè costituite di pan di spagna soffice e leggero e una crema a base di yogurt.
La merenda per bambini perfetta per l’estate, provate.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 tortini diametro 6 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
per il pan di spagna
-
Farina 00 40 g
-
Cacao amaro in polvere 10 g
-
Fecola di patate 10 g
-
Uova 2
-
Zucchero 60 g
-
Latte 2 cucchiai
-
Lievito chimico in polvere 1/2 cucchiaini
-
Estratto di vaniglia 1/2 cucchiaini
per la farcitura
-
Yogurt greco 75 g
-
Panna fresca liquida 75 ml
-
Zucchero a velo 30 g
-
Formaggio fresco spalmabile 25 g
-
Colla di pesce 2.5 g
-
Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
-
Zucchero a velo q.b.
Preparazione
-
Tortine fresche farcite di crema allo yogurt
Preparazione del pan di spagna
Montare bene con la planetaria le uova con lo zucchero fino al raddoppio.
Aggiungere la vaniglia e poi poco alla volta tutte le farine setacciate mescolando dal basso verso l’alto.
Imburrare e infarinare uno stampo per muffin e distribuire il composto fino a 2/3, livellando con una spatola.
Cuocere il biscotto a 180° per circa 8/10 minuti.
Stenderlo poi subito capovolgendolo su un nuovo foglio di carta da forno e lasciarlo raffreddare.
Preparare la crema di farcitura
Mescolare lo yogurt con lo zucchero, il formaggio spalmabile e la vaniglia.
Scaldare 3 cucchiai di panna e sciogliervi poi la colla di pesce ammorbidita in precedenza.
Montare il resto della panna e aggiungerla al composto. Unire infine la colla di pesce leggermente raffreddata.
Mescolare dal basso verso l’alto ottenendo una crema profumata.
Comporre i dolcetti
Riprendere le tortine e tagliarle esattamente alla metà.
Bagnare leggermente con un cucchiaino di acqua e vaniglia.
Stendere tutta la crema cercando con una spatola e chiudere con l’altra metà di pan di spagna.
Riporre in frigorifero le tortine per almeno 3 ore coperte da pellicola per altre 4/5 ore.
Spolverizzare volendo con zucchero a velo e le Tortine fresche farcite di crema allo yogurt sono pronte.
Consigli e note
-Non bagnare troppo il pan di spagna altrimenti i dolcetti si romperanno.
-Il formaggio spalmabile può essere sostituito con la stessa quantità di panna.
Altre merende estive perfette per i bambini che vi possono interessare: