Tortine fresche farcite di crema allo yogurt

Tortine fresche farcite di crema allo yogurt

Tortine fresche farcite di crema allo yogurt

Queste piccole tortine sono un’idea carina per l’estate.

Sono fresche e leggere perchè costituite di pan di spagna soffice e leggero e una crema a base di yogurt.

La merenda per bambini perfetta per l’estate, provate.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 tortini diametro 6 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

per il pan di spagna

  • Farina 00 40 g
  • Cacao amaro in polvere 10 g
  • Fecola di patate 10 g
  • Uova 2
  • Zucchero 60 g
  • Latte 2 cucchiai
  • Lievito chimico in polvere 1/2 cucchiaini
  • Estratto di vaniglia 1/2 cucchiaini

per la farcitura

  • Yogurt greco 75 g
  • Panna fresca liquida 75 ml
  • Zucchero a velo 30 g
  • Formaggio fresco spalmabile 25 g
  • Colla di pesce 2.5 g
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Tortine fresche farcite di crema allo yogurt

    Preparazione del pan di spagna

    Montare bene con la planetaria le uova con lo zucchero fino al raddoppio.

    Aggiungere la vaniglia e poi poco alla volta tutte le farine setacciate mescolando dal basso verso l’alto.

    Imburrare e infarinare uno stampo per muffin e distribuire il composto fino a 2/3, livellando con una spatola.

    Cuocere il biscotto a 180° per circa 8/10 minuti.

    Stenderlo poi subito capovolgendolo su un nuovo foglio di carta da forno e lasciarlo raffreddare.

    Preparare la crema di farcitura

    Mescolare lo yogurt con lo zucchero, il formaggio spalmabile e la vaniglia.

    Scaldare 3 cucchiai di panna e sciogliervi poi la colla di pesce ammorbidita in precedenza.

    Montare il resto della panna e aggiungerla al composto. Unire infine la colla di pesce leggermente raffreddata.

    Mescolare dal basso verso l’alto ottenendo una crema profumata.

    Comporre i dolcetti

    Riprendere le tortine e tagliarle esattamente alla metà.

    Bagnare leggermente con un cucchiaino di acqua e vaniglia.

    Stendere tutta la crema cercando con una spatola e chiudere con l’altra metà di pan di spagna.

    Riporre in frigorifero le tortine per almeno 3 ore coperte da pellicola per altre 4/5 ore.

    Spolverizzare volendo con zucchero a velo e  le Tortine fresche farcite di crema allo yogurt sono pronte.

    Consigli e note

    -Non bagnare troppo il pan di spagna altrimenti i dolcetti si romperanno.

    -Il formaggio spalmabile può essere sostituito con la stessa quantità di panna.

    Altre merende estive perfette per i bambini che vi possono interessare:

    Merende con crema e fragole

    Biscotto gelato veloce al cioccolato

    Gelatini su stecco vaniglia e cioccolato

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *