Oggi preparo merende con crema e fragole…anche se non è stagione i miei ragazzi adorano le fragole e ogni tanto faccio dolcetti con questa frutta.
E’ vero a gennaio le fragole non sono molto saporite ma fa lo stesso, ogni tanto ci basta vederle in una torta per illuderci che la primavera è arrivata!.
Così si finge di assaporare il sole e le giornate d’inverno sembrano più colorate e meno tristi!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3/6
- Costo: Economico
Ingredienti
Per pan di spagna
-
Uova 65 g
-
Zucchero 75 g
-
Farina 75 g
-
Lievito chimico in polvere 1 cucchiaino
-
Scorza di limone q.b.
Crema
-
Latte 125 ml
-
Zucchero 2 cucchiai
-
Amido di mais (maizena) 1 cucchiaio
-
Mascarpone 125 g
-
Scorza di limone q.b.
-
Colla di pesce (circa 1 gr) 1/2 fogli
Per rifinire
-
fragole (circa5/6) q.b.
-
Zucchero a velo vanigliato q.b.
-
Acqua,zucchero e limone (bagna) q.b.
Preparazione
-
Preparazione delle merende con crema e fragole
*Preparare il pan di spagna montando le uova con lo zucchero bene aggiungere poi la farina ed il lievito setacciato. Stendere su una teglia in modo omogeneo e cuocere in forno caldo a 170^ per circa 10 minuti. Raffreddarlo bene.
*Preparare la crema mescolando il tuorlo con lo zucchero e l’amido,diluire con il latte e far addensare sul fuoco.Aggiungere la colla di pesce ammorbidita in precedenza in poca a acqua e farla sciogliere mescolando fuori dal fuoco. Unire poi il mascarpone e raffreddare bene la crema.
*Comporre il dolce tagliando il pan di spagna in rettangoli e tagliarli orizzontalmente, bagnare bene con una bagna fatta con acqua zucchero e limone, farcire con la crema e le fragole tagliate a fettine. Spolverizzare con zucchero a velo e raffreddare in frigorifero fino al momento del servizio.
*Si possono fare anche più piccole, dividendo ogni rettangolo in due.
*Le merende con crema e fragole che sanno di primavera, sono pronte!!