Ciambella arancia e mandorle
Oggi faccio una ciambella semplice semplice giusta per la coazione e super sana con tanta arancia e mandorle,un binomio perfetto.
La farò però piccola, userò uno stampo da ciambella dal diametro di 18 cm.
Lo stampo in una ricetta semplice è molto importante,rende diversa e speciale una torta che altrimenti può sembrare noiosa.
Io sono malata, possiedo stampi mai usati, quasi mi dimentico, li conservo in scatoloni che ogni tanto apro e scopro di averli.
Mi diverto sempre molto…come è bello fare le torte!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25/30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4/5 stampo diametro 18 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la tortina
-
Farina 00 160 g
-
Farina di mandorle 20 g
-
Uova 2
-
Zucchero di canna 100 g
-
Olio di semi 50 ml
-
Succo d'arancia 170 ml
-
Lievito chimico in polvere 1/2 bustine
-
Buccia limone e arancia q.b.
Per decorare
-
Marmellata d'arancia q.b.
-
Bucce sottili arancia q.b.
-
Mandorle q.b.
Preparazione
-
Preparare la ciambella arancia e mandorle
Preparare l’impasto
Frullare bene con la frusta elettrica le uova con lo zucchero, aggiungere sempre mescolando l’olio e il succo delle arance.
Unire poi poco alla volta la farina con il lievito setacciati e le scorze dell’arancia grattugiata . Mescolare bene dal basso verso l’alto.
Ungere bene e infarinare lo stampo e versarvi il composto. Cuocere in forno caldo 160* per circa 25/30 minuti.
Lasciare bene raffreddare e capovolgere poi sul piatto di portata.
Decorazione del dolce
Scaldare poi della marmellata d’arance con poca acqua e spennellare bene la torta .
Decorare con mandorle e con le scorze sottili dell’agrume.
La piccola ciambella arancia e mandorle è pronta, semplice ma ideale per la colazione!
Note. Se la si vuole preparare più grande, con uno stampo dal diametro di 22 cm ,basta raddoppiare tutte le dosi.