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Tiramisù croccante con caffè d’orzo

Tiramisù croccante con caffè d’orzo

Oggi preparo un tiramisù per la mia bambina che è non può assumere il caffè tradizionale…quindi userò il caffè d’orzo che fa bene anche a noi naturalmente.. Al centro metterò una cialda di cioccolato fondente, che lei adora e darà la croccantezza .

Utilizzerò poi panna e mascarpone senza lattosio, sempre per le sue intolleranze…questi figli quanti pensieri! Ma io in cucina non mi scoraggio mai!  Proviamo.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la crema

  • Mascarpone (senza lattosio) 250 g
  • Panna fresca liquida (senza lattosio) 250 ml
  • Tuorli 3
  • Zucchero 60 g
  • Acqua q.b.

Per la finitura

  • Caffè d'orzo q.b.
  • Cioccolato fondente 50 g
  • Cacao amaro in polvere q.b.

Pan di spagna

  • Uova 3
  • Zucchero 80 g
  • Farina 00 80 g
  • Vaniglia q.b.

Preparazione

  1. Tiramisù croccante con caffè d’orzo

    *Preparare il pan di spagna frullando i tuorli con lo zucchero, unire la farina setacciata e la vaniglia. Stendere il composto in teglia e cuocere in forno caldo a 180* per circa 15 minuti. Raffreddare bene e dividere il pan di spagna in due rettangoli uguali.

    *Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e stenderlo formando un sottile rettangolo uguale al pan di spagna. Raffreddare bene in congelatore.

    *Preparare la crema tiramisù scaldando l’acqua e lo zucchero a 121* e versare sui tuorli frullando bene con le fruste elettriche. Aggiungere il mascarpone reso morbido prima col cucchiaio . Alla fine unire anche la panna montata precedentemente.

    *Assemblare il dolce mettendo sul piatto di portata un rettangolo di pan di spagna, bagnarlo con poco caffè d’orzo, spalmare un terzo della crema, appoggiare la lastra di cioccolato ormai solidificata, ancora crema , l’altro rettangolo di pan di spagna bagnato con il caffè e terminare con la crema. Volendo decorare con il sac a poche facendo dei decori con la crema.

    *Raffreddare infine bene in frigorifero, o volendo anche in freezer per due orette. Prima di servire decorare con cacao amaro. Il dolce tiramisù croccante con caffè d’orzo è pronto … e la mia bimba golosona  ringrazia!

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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