Gelatini su stecco vaniglia e cioccolato

Gelatini su stecco vaniglia e cioccolato

Gelatini su stecco vaniglia e cioccolato.

Preparo questi gelatini, quando in estate siamo al mare vanno per la maggiore.

Sono super veloci bastano solo pochi ingredienti e le formine apposite per gelati o ghiaccioli. Ormai sono anni che nella valigia fra magliette e costumi inserisco anche questi stampini furbi.

Questa ricetta ti salva quando vorresti un dolcetto piccolo da tenere in congelatore per improvvise voglie estive!

Allora proviamo subito.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per il gelato alla vaniglia

  • Panna fresca liquida 125 ml
  • Uova 1
  • Zucchero 35 g
  • Vaniglia q.b.

Per la copertura

  • Cioccolato fondente 50 g
  • Granella di nocciole (o di mandorle) q.b.

Preparazione

  1. Gelatini su stecco vaniglia e cioccolato

    Preparare la crema per il gelato

    Portare l’albume con parte dello zucchero e un cucchiaio di acqua sul fuoco e mescolando scaldarlo leggermente.

    Toglierlo poi dal fuoco e con una frusta elettrica montarlo a neve, ottenendo così una meringa francese.

    In un altro pentolino versare il tuorlo con il resto dello zucchero e un cucchiaio di acqua.

    Mescolare bene continuando con una frusta per pastorizzare il tuorlo, toglierlo dal fuoco e montarlo.

    Montare a parte anche la panna unendo un pizzico di vaniglia in polvere.

    Ora unire il tutto, il tuorlo, la panna e la meringa, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

    Preparare i gelatini nelle formine

    Prendere gli appositi stampi e versarvi il composto sbattendolo leggermente. Chiuderlo con l’apposito coperchio.

    Riporli in congelatore per tutta la notte.

    Rifinire i gelati

    Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Per renderlo più liquido eventualmente aggiungere un goccio d’olio.

    Sformare i gelati, scaldando leggermente con le mani la base dello stampo, e intingerli nel cioccolato fuso.

    A piacere rotolarli anche nella granella di nocciole o mandorle.

    Decorarli con più precisione di me, i miei sono venuti molto rustici.

    Riporli di nuovo nel congelatore fino al momento dell’utilizzo.

    Ecco pronti dei velocissimi  Gelatini su stecco vaniglia e cioccolato.

    Sono perfetti anche per le mie nipotine celiache quando  mi verranno a trovare…

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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