Gelatini su stecco vaniglia e cioccolato.
Preparo questi gelatini, quando in estate siamo al mare vanno per la maggiore.
Sono super veloci bastano solo pochi ingredienti e le formine apposite per gelati o ghiaccioli. Ormai sono anni che nella valigia fra magliette e costumi inserisco anche questi stampini furbi.
Questa ricetta ti salva quando vorresti un dolcetto piccolo da tenere in congelatore per improvvise voglie estive!
Allora proviamo subito.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per il gelato alla vaniglia
-
Panna fresca liquida 125 ml
-
Uova 1
-
Zucchero 35 g
-
Vaniglia q.b.
Per la copertura
-
Cioccolato fondente 50 g
-
Granella di nocciole (o di mandorle) q.b.
Preparazione
-
Gelatini su stecco vaniglia e cioccolato
Preparare la crema per il gelato
Portare l’albume con parte dello zucchero e un cucchiaio di acqua sul fuoco e mescolando scaldarlo leggermente.
Toglierlo poi dal fuoco e con una frusta elettrica montarlo a neve, ottenendo così una meringa francese.
In un altro pentolino versare il tuorlo con il resto dello zucchero e un cucchiaio di acqua.
Mescolare bene continuando con una frusta per pastorizzare il tuorlo, toglierlo dal fuoco e montarlo.
Montare a parte anche la panna unendo un pizzico di vaniglia in polvere.
Ora unire il tutto, il tuorlo, la panna e la meringa, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Preparare i gelatini nelle formine
Prendere gli appositi stampi e versarvi il composto sbattendolo leggermente. Chiuderlo con l’apposito coperchio.
Riporli in congelatore per tutta la notte.
Rifinire i gelati
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Per renderlo più liquido eventualmente aggiungere un goccio d’olio.
Sformare i gelati, scaldando leggermente con le mani la base dello stampo, e intingerli nel cioccolato fuso.
A piacere rotolarli anche nella granella di nocciole o mandorle.
Decorarli con più precisione di me, i miei sono venuti molto rustici.
Riporli di nuovo nel congelatore fino al momento dell’utilizzo.
Ecco pronti dei velocissimi Gelatini su stecco vaniglia e cioccolato.
Sono perfetti anche per le mie nipotine celiache quando mi verranno a trovare…