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Crostata di compleanno con crema e frutta

Crostata di compleanno con crema e frutta

Questa crostata è stata pensata appositamente per festeggiare una bella ragazza di 80 anni.

Ho voluto arricchire il guscio di frolla alle mandorle con una golosa crema al cioccolato bianco, tanta frutta colorata e un bel biscotto decorato per l’occasione.

La richiesta della mia amica prevedeva una torta semplice per la sua zia… ma io voglio sempre complicare un pò la ricetta per renderla originale!

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: teglia da 24 cm
  • Costo: Medio

Ingredienti

per la frolla

  • Farina 00 300 g
  • Farina di mandorle 70 g
  • Uova 1
  • Zucchero a velo 120 g
  • Burro 160 g
  • Scorza di limone 1
  • Sale 1 pizzico

per la crema

  • Latte 375 ml
  • Tuorli 3
  • Zucchero 60 g
  • Amido di mais (maizena) 30 g
  • Cioccolato bianco 375 g
  • Scorza di limone 1/2

per rifinire

  • Frutti di bosco 150 g
  • biscotto di frolla 1
  • Gelatina spray q.b.
  • Granella di pistacchi q.b.
  • Menta q.b.
  • Pasta di zucchero q.b.

Preparazione

  1. Crostata di compleanno con crema e frutta

    Preparare la frolla

    Raccogliere nel frullatore la farina, lo zucchero, il burro, il sale e la scorza di un limone grattugiata.

    Iniziare a frullare creando delle grosse briciole. Aggiungere la farina di mandorle e l’uovo e continuare a frullare.

    Quando l’impasto si staccherà dalle pareti del frullatore togiere la pasta.

    Impastare brevemete e avvolgere la pasta con pellicola e lasciare riposare per almeno 3 ore.

    Stendere la pasta e distribuire la sfoglia non troppo sottile in una tortiera imburrata e infarinata.

    Bucarla con i rebbi di una forchetta e cuocerla in forno caldo a 170° per circa 15 minuti.

    Lasciare raffreddare il guscio di frolla e sformarla dallo stampo.

    Per la crema

    Scaldare in un pentolino il latte con la scorza di mezzo limone.

    Sbattere leggermente i tuorli con lo zucchero, unire l’amido e poco alla volta il latte caldo.

    Portare tutto sul fuoco e far addensare la crema e versarla in una ciotola.

    Tritare finemente il cioccolato bianco e unirlo alla crema, mescolando per farlo sciogliere bene.

    Raffreddare la crema e conservarla nel frigorifero.

    Comporre la torta

    Appoggiare la torta su un vassoio e versare la crema livellandola bene con una spatola.

    Riporre la torta in frigorifero per 30 minuti.

    Decorarla poi con tutta la frutta lavata e tagliata lucidata con la gelatina. Unire granella di pistacchi e foglioline di menta.

    Si aggiungerà poi al centro un biscotto decorato con pasta di zucchero.

    Conservarla in frigorifero fino al momento di servizio.

    Ecco pronta la mia Crostata di compleanno con crema e frutta, perfetta per le ragazze di ogni età.

    Consigli e note:

    -Si avanzerà molta crema e circa 1/3 della frolla. Si potranno ottenere delle piccole crostatine.

    -Per un risultato migliore farcire il guscio di frolla con il cioccolato e la frutta solo circa 3 ore prima del servizio. 

     

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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