Crea sito

Biscotto gelato veloce al cioccolato

Biscotto gelato veloce al cioccolato

Ancora una ricetta veloce da preparare all’estate ma soprattutto quando si è al mare e non si hanno molti ingredienti, poca voglia e tanto caldo…

Prepariamo questi gelatini che tolgono la voglia di dolce senza troppi sensi di colpa.

Gli ingredienti sono pochi, biscotti confezionati a scelta, panna, latte condensato e cioccolato per intingerli di lato…allora proviamo!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6/8
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la farcia

  • Panna fresca liquida 170 ml
  • Latte condensato 100 g
  • Estratto di vaniglia q.b.

Per completare

  • Biscotti secchi (io al miele) 6/8
  • Cioccolato fondente 200 g
  • Granella di nocciole (facoltativa) q.b.

Preparazione

  1. Biscotto gelato veloce al cioccolato

    Prepariamo la farcitura di gelato

    Montare in modo fermo la panna con le fruste elettriche.

    Aggiungere poi il latte condensato mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

    Unire un goccio di estratto di vaniglia la farcitura è pronta.

    Comporre i gelatini

    Prendere una teglia quadrata e foderarla con pellicola per alimenti.

    Disporre i biscottini tutti in fila con la parte bombata alla base.

    Stendere la farcitura tenendo circa 1,5/2 cm di spessore.

    Chiudere con gli altri biscotti tutti in fila, questa volta con la parte bombata verso l’alto.

    Raffreddare la mattonella ottenuta in congelatore tutta la notte.

    Riprendere la teglia e tagliare con un coltello affilato lungo i bordi dei biscotti.

    Si creano così delle piccole piastrelle tutte uguali.

    Fondere il cioccolato fondente a bagnomaria e intingere i biscotti solo da un lato.

    Rimetterli in congelatore e toglierli 5 minuti prima di servirli.

    Ecco pronti il mio piccolo Biscotto gelato veloce al cioccolato!

    Consigli e note

    -Volendo arricchire la crema di può aggiungere una manciata di gocce di cioccolato.

    -Per aumentare la croccantezza si possono intingere nel cioccolato e poi nella granella di nocciole.

    Altre ricette ideali per le vacanze estive:

    Gelatini su stecco vaniglia e cioccolato

    Tartufini al cioccolato fondente senza panna

    Brownies senza burro cotti in padella

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *