Torta veloce con cacao, mandorle e zucca

Torta veloce con cacao, mandorle e zucca

Torta veloce con cacao, mandorle e zucca

Questa torta è davvero veloce poichè la zucca che aromatizzerà l’impasto sarà aggiunta  cruda e frullata.

Risulterà super soffice anche dopo giorni e non sarà troppo dolce.

Volendo lo zucchero può essere aumentato aggiungendone un cucchiao in più (ciò dipende naturalmente dalla dolcezza della zucca). 

Vi consiglio di provare!.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25/30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: teglia da 18 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 140 g
  • Farina di mandorle 60 g
  • Uova 2
  • Zucchero 130 g
  • Olio di semi 50 ml
  • Latte 30 ml
  • Cacao amaro in polvere 1 cucchiaio
  • Zucca cruda pulita 120 g
  • Zucchero a velo q.b.
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • Mandorle q.b.

Preparazione

  1. Torta veloce con cacao, mandorle e zucca

    Separare i tuorli dagli albumi. Montare bene gli ultimi creando una meringa e tenerla da parte.

    In un robot da cucina frullare bene i dadini di zucca cruda aggiungendo poco alla volta l’olio.

    Aggiungere anche i tuorli  e frullare ancora bene crenado una cremina soffice.

    In una ciotola versare la farina, le mandorle macinate e il lievito setacciato.

    Unire il frullato poco alla volta continuando a mescolare bene.

    Aggiungere il latte  ottenendo un composto morbido. Versarne un terzo in un’altra ciotola unendo anche il cacao mescolando bene.

    Per ottenere due composti dalla stessa consistenza aggiungere eventualmente un goccio di latte.

    Imburrare e infarinare uno stampo a bordi alti e distribuire l’impasto scuro.

    Completare con tutto il composto chiaro e decorare la superficie con qualche mandorla intera e poco zucchero semolato.

    Cuocere la torta in forno caldo a 170° per circa 30 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.

    Spolverare con zucchero a velo quando sarà fredda e sformata.

    La mia Torta veloce con cacao, mandorle e zucca, sarà pronta per la colazione.

    Consigli e note

    -Volendo preparare una torta senza latticini sostituire il latte con acqua e un cucchiaio di liquore a piacere (Amaretto o Rum).

    -Per una torta di circa 22 cm raddoppiare le dosi di tutti gli ingredienti.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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