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Bicchierini con crema di zucca e cioccolato

Bicchierini con crema di zucca e cioccolato.

Questi piccoli bicchierini li ho visti giorni fa sfogliando una rivista di cucina.

Sono composti da  uno strato di ganache al cioccolato, una crema a base di zucca  e mascarpone,  e un crumble croccante in superficie.

Mi hanno subito incuriosito dato il mio amore per la zucca.

Amo la sua dolcezza che può essere utilizzata negli antipasti, nei primi favolosi, come risotti o tortelli, nei filoni di pane e anche nei dolci.

L’accostamento con il cioccolato è poi fantastico.

Ho preparato spesso torte e muffin ma mai creme fredde… è il momento quindi di provare!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni10 piccoli bicchierini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il crumble

  • 40 gFarina 00
  • 40 gBurro
  • 420 gFarina di mandorle
  • 40 gZucchero
  • 1 pizzicoSale

Per la ganache

  • 125 mlPanna fresca liquida
  • 125 gCioccolato fondente

Per la crema di zucca

  • 300 gPolpa di zucca (già cotta)
  • 150 gMascarpone
  • 25 gZucchero a velo
  • q.b.Cannella in polvere

Preparazione

  1. Bicchierini con crema di zucca e cioccolato

    Preparare il crumble

    Lavorare in una ciotola il burro freddo con la farina 00, quella di mandorle e lo zucchero.

    Aggiungere un pizzico di sale e formare con le mani delle briciole.

    Versarle su una teglia e metterle in congelatore per 15 minuti.

    Cuocerle poi in forno caldo a 170° per circa 5/7 minuti, fino a colorazione.

    Sfornare e lasciare raffreddare.

    Per la ganache

    Scaldare la panna e unirvi fuori dal fuoco il cioccolato tritato precedentemente.

    Mescolare con una spatola partendo dal centro formando l’emulsione.

    Con un mixer ad immersione frullare per rendere la crema lucida e setosa.

    Versarla nei bicchierini formando uno strato uniforme. Riporli in frigorifero ad addensare.

    Per la crema di zucca

    Frullare la polpa della zucca lessata in precedenza con il mascarpone e lo zucchero a velo.

    Unirvi il pizzico di cannella.

    Riprendere i bicchierini e versarvi la crema gialla.

    Coprire i bicchierini con pellicola e prima di servire aggiungere in superficie il crumble.

    Ecco pronti i miei Bicchierini con crema di zucca e cioccolato. Vi consiglio di provare!

    Consigli e note

    -Io ho invertito per errore gli strati ma poiché il cioccolato si indurisce  è meglio che questo sia per comodità alla base del bicchierino.

    -La cannella può essere sostituita, per un gusto più deciso, con dello zenzero in polvere.

    -I miei bicchierini utilizzati sono piccoli, decidete voi la grandezza.

    Altre ricette con la zucca che vi possono interessare:

    Pan Brioche con zucca nel fornetto

    Rotolo di zucca zebrato

    Muffin di zucca e cioccolato

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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