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Finger con crema di zucca e cioccolato

Finger con crema di zucca e cioccolato

Queste barrette golose sono composte da una gustosa crema di zucca e mascarpone, un cuore morbido di biscotto e una base con cioccolato fondente. Sono un’idea veloce da preparare, conservare nel congelatore e servire quando ci sono ospiti improvvisi…da provare.

  • Preparazione: 20 minuti + raffreddamento Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 7/8 dimensioni 7 x 3 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la crema

  • Zucca cotta frullata 200 g
  • Tuorli 2
  • Zucchero 70 ml
  • Acqua 20 ml
  • colla di 4 g
  • Mascarpone 125 g
  • Panna fresca liquida 100 ml
  • Amaretto (liquore) 1 cucchiaino

Per la bagna

  • Cacao amaro in polvere 1 cucchiaio
  • Amaretto (liquore) 1 cucchiaio
  • Acqua 3 cucchiai

Per la base croccante

  • Mandorle 60 g
  • Biscotti wafer 50 g
  • Cioccolato fondente al 70% 50 g
  • Miele 1 cucchiaino

per rifinire

  • Pavesini q.b.
  • Cioccolato fondente q.b.

Preparazione

  1. Finger con crema di zucca e cioccolato

    Preparare la crema 

    Mettere in una ciotola i tuorli con lo zucchero e l’acqua e cuocere a bagnomaria mescolando con una frusta.

    Portare il composto al bollore e aggiungere la colla di pesce ammorbidita precedentemente.

    Sempre con la frusta montarla quindi fuori dal fuoco fino al raffreddamento.

    Mescolare il mascarpone con la zucca frullata e aggiungervi il liquore.

    Aggiungere la montata di uova alla crema di zucca ed infine  la panna montata precedentemente.

    Preparare i biscotti per la farcitura

    Mescolare in poca acqua il cacao, scaldarlo leggermente e unirvi infine il goccio di liquore.

    Raffreddarla e bagnare leggermente i biscotti Pavesini.

    Preparare il fondo croccante

    Sbriciolare i biscotti, tritare le mandorle in modo grossolano.

    Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il miele .

    Amalgamare il tutto  formando un composto compatto. 

    Comporre i piccoli dessert

    In uno stampo per piccoli mignon a forma rettangolare versare metà crema alla zucca.

    Appoggiare il biscotto bagnato al centro e chiudere con il resto della crema.

    Chiudere infine con uno strato di composto di croccante al cioccolato.

    Mettere in congelatore lo stampo per circa 4/5 ore.

    Quando saranno induriti toglierli dallo stampo capovolgendoli sul piatto da portata.

    Fondere altro cioccolato fondente e decorare i dolci a piacere.

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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