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Ciambelline di farro e confettura di albicocche

Ciambelline di farro e confettura di albicocche

Dolci senza burro

Avevo la ricetta di questa ciambella a base di farina di farro e mandorle ma non ero sicura che piacesse.

Ho allora  stravolto la ricetta dimezzando le dosi e creando delle piccole tortine faricte di marmellata. Ho aggiunto del cacao e tolto inoltre la piccola quantità di burro sostituendolo con panna e poco olio.

Risultato: dolcetti super soffici e golosi!

Provate.

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 piccole ciambelline
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina di farro 100 g
  • Fecola di patate 35 g
  • Farina di mandorle 60 g
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustina
  • Panna fresca liquida 100 ml
  • Olio di semi 30 ml
  • Uova 1
  • Zucchero di canna 100 g
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
  • Confettura di albicocche 75 g
  • Cacao amaro in polvere 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Ciambelline di farro e confettura di albicocche

    Preparare l’impasto

    Mescolare in una ciotola le farine con il lievito, il cacao e la farina di mandorle.

    In un’altra ciotola sbattere leggermente l’uovo con lo zucchero di canna.

    Unire poco alla volta l’olio, la panna e la vaniglia. Mescolare e unire nella ciotola di tutte le polveri.

    Mescolare bene creando un composto omogeneo e morbido.

    Comporre i tortini

    Prendere una teglia in silicone per piccoli muffin a forma di ciambella e oliarli leggermente.

    Distribuire poco impasto, farcire con la marmellata e riepirli fino a quasi l’orlo con il resto del composto.

    Cuocerli in forno caldo a 170° per circa 20 minuti, controllando la cottura.

    Quando saranno ben freddi sformarli e cospargere con poco zucchero a velo.

    Ecco pronte le mie Ciambelline di farro e confettura di albicocche.

    Consigli e note

    -Non riempire troppo con la marmellata altrimenti uscirà durante la cottura.

    -Raddoppiando tutti gli ingredienti si otterrà una ciambella grande adatta a uno stampo di diametro  22 cm.

    Altre ricette con farine alternative che vi possono interessare sono :

    Crostata morbida light con frutti rossi

    Biscotti rustici al cocco e grano saraceno

    Sfogliatine leggere alle mele

     

     

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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