Ciambelline di farro e confettura di albicocche
Dolci senza burro
Avevo la ricetta di questa ciambella a base di farina di farro e mandorle ma non ero sicura che piacesse. Ho allora stravolto la ricetta dimezzando le dosi e creando delle piccole tortine farcite di marmellata. Ho aggiunto del cacao e tolto inoltre la piccola quantità di burro sostituendolo con panna e poco olio.Risultato: dolcetti super soffici e golosi!Provate.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 piccole ciambelline
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gFarina di farro
- 35 gFecola di patate
- 60 gFarina di mandorle
- 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
- 100 mlPanna fresca liquida
- 30 mlOlio di semi
- 1Uova
- 100 gZucchero di canna
- 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
- 75 gConfettura di albicocche
- 1 cucchiaioCacao amaro in polvere
Preparazione
Ciambelline di farro e confettura di albicocche
Preparare l’impasto
Mescolare in una ciotola le farine con il lievito, il cacao e la farina di mandorle. In un’altra ciotola sbattere leggermente l’uovo con lo zucchero di canna.
Unire poco alla volta l’olio, la panna e la vaniglia. Mescolare e unire nella ciotola di tutte le polveri. Mescolare bene creando un composto omogeneo e morbido.
Comporre i tortini
Prendere una teglia in silicone per piccoli muffin a forma di ciambella e oliarli leggermente. Distribuire poco impasto, farcire con la marmellata e riepirli fino a quasi l’orlo con il resto del composto.
Cuocerli in forno caldo a 170° per circa 20 minuti, controllando la cottura. Quando saranno ben freddi sformarli e cospargere con poco zucchero a velo.
Ecco pronte le mie Ciambelline di farro e confettura di albicocche.
Consigli e note
-Non riempire troppo con la marmellata altrimenti uscirà durante la cottura.
-Raddoppiando tutti gli ingredienti si otterrà una ciambella grande adatta a uno stampo di diametro 22 cm.
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