Ciambelline di farro e confettura di albicocche

Ciambelline di farro e confettura di albicocche

Ciambelline di farro e confettura di albicocche


Dolci senza burro


Avevo la ricetta di questa ciambella a base di farina di farro e mandorle ma non ero sicura che piacesse. Ho allora  stravolto la ricetta dimezzando le dosi e creando delle piccole tortine farcite di marmellata. Ho aggiunto del cacao e tolto inoltre la piccola quantità di burro sostituendolo con panna e poco olio.Risultato: dolcetti super soffici e golosi!Provate. 

Ciambelline di farro e confettura di albicocche

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 piccole ciambelline
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina di farro
  • 35 gFecola di patate
  • 60 gFarina di mandorle
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 100 mlPanna fresca liquida
  • 30 mlOlio di semi
  • 1Uova
  • 100 gZucchero di canna
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 75 gConfettura di albicocche
  • 1 cucchiaioCacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Ciambelline di farro e confettura di albicocche

    Preparare l’impasto

    Mescolare in una ciotola le farine con il lievito, il cacao e la farina di mandorle. In un’altra ciotola sbattere leggermente l’uovo con lo zucchero di canna.

    Unire poco alla volta l’olio, la panna e la vaniglia. Mescolare e unire nella ciotola di tutte le polveri. Mescolare bene creando un composto omogeneo e morbido.

    Comporre i tortini

    Prendere una teglia in silicone per piccoli muffin a forma di ciambella e oliarli leggermente. Distribuire poco impasto, farcire con la marmellata e riepirli fino a quasi l’orlo con il resto del composto.

    Cuocerli in forno caldo a 170° per circa 20 minuti, controllando la cottura. Quando saranno ben freddi sformarli e cospargere con poco zucchero a velo.

    Ecco pronte le mie Ciambelline di farro e confettura di albicocche.

    Consigli e note

    -Non riempire troppo con la marmellata altrimenti uscirà durante la cottura.

    -Raddoppiando tutti gli ingredienti si otterrà una ciambella grande adatta a uno stampo di diametro  22 cm.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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