Torta soffice alle prugne senza glutine

Torta soffice alle prugne senza glutine

Torta soffice alle prugne senza glutine
Dolce senza glutine e senza burro
Oggi vado con la semplicità, una torta ricca di frutta di stagione, con delle succose prugne.E’ furbo inserirle in queste preparazioni, si ottiene un dolce buono e salutare.
Questi frutti infatti hanno molte proprietà,sono ricchissimi di minerali, soprattutto di potassio. Troviamo anche molte vitamine, dalle vitamine A e C alle vitamine del gruppo B e inoltre ricche di fibra.
Se poi utilizziamo farine naturalmente senza glutine sarà una torta perfetta per tutti.

Torta soffice alle prugne senza glutine

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionidiametro 24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina di riso
  • 50 gfecola di patate
  • 150 gzucchero
  • 3uova
  • 70 mllatte
  • 70 mlolio di riso
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci senza glutine
  • q.b.mandorle
  • q.b.scorza di limone
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 600 gprugne
  • q.b.zucchero

Preparazione

  1. Torta soffice alle prugne senza glutine

    Torta soffice alle prugne senza glutine

    In una ciotola mescolare la farina di riso,la fecola e il lievito. 

    In un’altra ciotola montare le uova con lo zucchero e creare un composto soffice e spumoso. Aggiungere poco alla volta l’olio, la scoza di un limone e la vaniglia. 

    Unire gli ingredienti umidi a quelli secchi mescolando bene. Alla fine unire il latte, quanto basta per rendere il composto morbido ma non troppo.

    Comporre la torta Prendere una teglia imburrata e rivestirla bene con carta da forno. Versarvi il composto e distribuire a raggera le prugne lavate,prive del nocciolo e tagliate a fettine.

    Cospargere la superficie della torta con filetti di mandorla e un cucchiaio di zucchero.

  1. Infornare e cuocere in forno caldo a 180° per circa 40/45 minuti, controllando la cottura interna con uno stecchino. Ecco pronta la mia Torta soffice alle prugne senza glutine, perfetta come sana merenda.

    Quando sarà fredda lucidare tutta la frutta con la gelatina e spolverare con zucchero a velo.

    Note

    Quando si prepara un dolce senza glutine è fondamentale:

    -Utilizzare farina di riso, fecola, lievito, zucchero a velo ed estratto di vaniglia tutti certificati sulla confezione “senza glutine”.

    -Evitare le contaminazioni disinfettando bene i piani di lavoro,ciotole e utensili.

    Altre torte soffici a base di frutta senza glutine che vi possono interessare:

    Torta senza glutine alle albicocche

    Ciambella all’ananas senza glutine

    Torta con crema e ciliegie senza glutine              

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *