Torta senza glutine alle albicocche Senza glutine e senza bilancia Eccomi ancora con una bella torta senza glutine e ricca di frutta. Questo dolce è molto facile non verrà utilizzata la bilancia ma lo scatolino dello yogurt e l’impasto soffice sarà a base di fecola e farina di mandorle. Sarà inoltre ricco di albicocche fresche e per questo perfetto per una sana merenda. Proviamo.
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioniteglia da 24 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 vasettoYogurt bianco naturale
- 1 vasettoOlio di semi
- 3Uova
- 3 vasettiFecola di patate
- 1 vasettoFarina di mandorle
- 1 vasettoZucchero
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 2Scorza di limone
- 6Albicocche
Preparazione
Torta senza glutine alle albicocche Prima di tutto snoccciolare e tagliare le albicocche otteneendo delle fettine e tenerle da parte. In una ciotola versare il contenuto dello yogurt e mescolarlo con l’olio e i tuorli.
Montare a parte gli albumi ottenendo una soffice meringa. Aggiungere la scorza grattuggiata di due limoni e poco alla volta la fecola, la farina di mandorle e il lievito.
Unire infine poco alla volta la meringa ottenendo un composto morbido. Imburrare e infarinare una teglia o volendo foderarla con carta da forno. Versarvi il composto e aggiungere in superficie le fettine di albicocche. Spolverizzare la superficie con poco zucchero e infornare.
Cuocere la torta a 170° in modalità statica per circa 40 minuti controllando la cottura.
Ecco pronta la mia Torta senza glutine alle albicocche, perfetta per la merenda. Consigli e note
-Il composto è molto soffice per la presenza della fecola e per questo le albicocche non rimarranno in superficie ma scenderanno all’interno.
-Se non si hanno problemi di celiachia la fecola può essere sostituita con normale farina 00.
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