Sbrisolona al profumo d’arancia

Sbrisolona al profumo d’arancia

Sbrisolona al profumo d’arancia Questa semplice e classica crostata a base di frutta secca è sempre ben accolta nella mia famiglia. La ricetta prevede fra gli ingredienti mandorle , pistacchi  e del  succo d’arancia. Quando verrà servita poi verrà spezzata rigorosamente con le mani. Vietato usare il coltello! Provate.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioniteglia da 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina 00
  • 50 gZucchero
  • 50 gBurro
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 1Uova
  • 60 gMandorle
  • 20 gPistacchi
  • 1Scorza d’arancia
  • 50 mlSucco d’arancia

Preparazione

  1. Sbrisolona al profumo d’arancia

    Prima di tutto tritare grossolanamente la frutta secca tenendone da parte un cucchiao per la decorazione finale. Mescolare in una ciotola la farina con il burro freddo,lo zucchero, la scorza dell’arancia, il sale e il lievito. Aggiungere poi l’uovo e la frutta secca formando delle grosse briciole. Il composto non va impastato ma solo amalgamato. Imburrare e infarinare una tortiera e alla base inserire un foglio di carta da forno. Adagiare le briciole in teglia senza schiacciare troppo il composto. Decorare la superficie con il resto della frutta secca intera e bagnare il tutto con il succo d’arancia. Cuocere poi la crostata a 160° per circa 25 minuti. Volendo spolverizzare con zucchero a velo ed ecco pronta la mia Sbrisolona al profumo d’arancia.

    Consigli e note:

    -Bagnando la torta col succo d’arancia la frutta secca non si brucerà durante la cottura.

    -Questa crostata come da tradizione non si taglierà ma si spezzerà con le mani.

    Altre ricette  silmili che vi possono interessare sono la mia Sbrisolona natalizia senza glutine oppure la mia Sbrisolona con mandorle e albicocche o infine la Sbrisolona al cacao

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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