Torta macchia alla zucca e farina di mais

Torta macchia alla zucca e farina di mais

Torta macchia alla zucca e farina di mais.


Questa torta è senza glutine e senza burro.


Ho provato a modificare una ricetta cambiando le dosi e utilizzando farine naturalmente senza glutine…è stata una sorpresa. La zucca all’interno le conferisce morbidezza, la farina di mais una buona consistenza e il profumo d’arancia è perfetto. Provate accontenterete tutti! 

Torta macchia alla zucca e farina di mais

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionitortiera da 24 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Uova
  • 240 gZucchero
  • 120 mlOlio di semi
  • 120 gZucca già cotta
  • 200 gFarina di riso
  • 100 gFarina di mais
  • bustineLievito in polvere per dolci
  • 3 cucchiaiCacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaioLiquore all’arancia
  • q.b.Scorza d’arancia
  • q.b.Latte

Preparazione

  1. Torta macchia alla zucca e farina di mais

    Torta macchia alla zucca e farina di mais

    Preparare l’impasto

    Montare bene i tuorli con lo zucchero creando una crema soffice. A parte montare anche gli albumi e tenerli da parte. Aggiungere alla zucca cotta e frullata l’olio, il liquore e la scorza di un’arancia grattugiata.

    Unire questo composto alla montata di uova e aggiungere poi le farine ed il lievito. Dividere l’impasto in due ciotole. Ad una aggiungere il cacao ed un goccio di latte creando la stessa consistenza.

    Dividere infine l’albume montato e unirlo equamente nelle due ciotole. Mescolare dal baso verso l’alto.

    Versare i due composti alternandoli a macchia nella tortiera imburrata e infarinata.

    Spolverare la superficie con un cucchiaio di zucchero.

    Cuocere la torta in forno caldo a 170° per circa 30/35 minuti controllando la cottura con uno stecchino.

    Se si dovesse colorire troppo in superficie coprire la torta con dell’alluminio gli ultimi 10 minuti.

    Ecco la mia Torta macchia alla zucca e farina di mais, perfetta per tutti.

    Consigli e note

    -Il goccio di latte può essere sostituito con poco succo d’arancia, sarà così anche senza latticini.

    -Ho utilizzato una normale farina gialla, se volete un composto più vellutato sostituirla con farina di mais fumetto.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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