Ciambelline ricotta e cioccolato

Ciambelline ricotta e cioccolato

Ciambelline ricotta e cioccolato
Una frolla alleggerita di burro con ricotta e gocce di cioccolato per creare queste semplici ciambelline golose e perfette per la colazione.Semplici e genuine.

Ciambelline ricotta e cioccolato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10/12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 110 gzucchero
  • 200 gricotta
  • 50 gburro
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaiorum
  • 1/2 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 1uovo
  • 50 ggocce di cioccolato
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Ciambelline ricotta e cioccolato

    Ciambelline ricotta e cioccolato

    Prepariamo la frolla leggera

    Mescolare il burro morbido con il goccio di rum e l’estratto di vaniglia. Aggiungere la ricotta e l’uovo continuando a mescolare con una frusta. Formare una crema e tenerla da parte. In un’altra ciotola versare la farina con il lievito, il pizzico di sale e lo zucchero.

    Versare la crema di ricotta e mescolare formando un impasto compatto. Unire anche le gocce di cioccolato e se serve aggiungere qualche cucchiaio di latte e formare un panetto omogeneo.

    Far riposare per un’oretta l’impasto coperto in frigorifero.

    Creare i biscotti

    Formare delle piccole bisce di circa 8 cm e unire le estremità creando delle ciambelline.Spolverare la superficie con dello zucchero .

    Cuocerle in forno statico a 170° per circa 12/15 minuti.

    Quando saranno fredde le mie  Ciambelline ricotta e cioccolato saranno pronte per la colazione.

  1. Consigli e note

    Queste ciambelline rimarranno croccanti all’esterno e morbide all’interno.

    -Si può utilizzare zucchero di canna per spolverare sopra al posto di quello semolato .

    –Volendo sostituire la ricotta con la stessa quantità di mascarpone.

    Altre ricette per la colazione con la ricotta come ingrediente principale:

    Plumcake olio ricotta e vaniglia

    Sbriciolata con ricotta cioccolato e nocciole

    Crostatine caffè e ricotta

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *