Ciambelline ricotta e cioccolato
Una frolla alleggerita di burro con ricotta e gocce di cioccolato per creare queste semplici ciambelline golose e perfette per la colazione.Semplici e genuine.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10/12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 110 gzucchero
- 200 gricotta
- 50 gburro
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaiorum
- 1/2 cucchiainoestratto di vaniglia
- 1uovo
- 50 ggocce di cioccolato
- 1 pizzicosale
Preparazione
Ciambelline ricotta e cioccolato
Prepariamo la frolla leggera
Mescolare il burro morbido con il goccio di rum e l’estratto di vaniglia. Aggiungere la ricotta e l’uovo continuando a mescolare con una frusta. Formare una crema e tenerla da parte. In un’altra ciotola versare la farina con il lievito, il pizzico di sale e lo zucchero.
Versare la crema di ricotta e mescolare formando un impasto compatto. Unire anche le gocce di cioccolato e se serve aggiungere qualche cucchiaio di latte e formare un panetto omogeneo.
Far riposare per un’oretta l’impasto coperto in frigorifero.
Creare i biscotti
Formare delle piccole bisce di circa 8 cm e unire le estremità creando delle ciambelline.Spolverare la superficie con dello zucchero .
Cuocerle in forno statico a 170° per circa 12/15 minuti.
Quando saranno fredde le mie Ciambelline ricotta e cioccolato saranno pronte per la colazione.
Consigli e note
–Queste ciambelline rimarranno croccanti all’esterno e morbide all’interno.
-Si può utilizzare zucchero di canna per spolverare sopra al posto di quello semolato .
–Volendo sostituire la ricotta con la stessa quantità di mascarpone.
Altre ricette per la colazione con la ricotta come ingrediente principale:
Plumcake olio ricotta e vaniglia