Metti che avanzi della frolla buonissima al caffè…metti che hai della ricotta che si avvicina alla scadenza…risultato delle piccole tortine che ti rallegrano la merenda! Super golose e facili facili.
Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 crostatine 6 cm diametro
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gPasta frolla al caffè
- 130 gRicotta
- 1 cucchiaioZucchero a velo
- 1Tuorlo
- 1 gocciaEstratto di vaniglia
- q.b.Gocce di cioccolato
Preparazione
Crostatine caffè e ricotta
Stendere la frolla pronta al caffè ottenendo una sfoglia non troppo sottile.
Con un coppapasta più grande degli stampini create tanti cerchi di frolla.
Rivestire gli stampini per crostatine dal diametro di 6 cm imburrati e infarinati.
Bucare bene le basi e conservarle in frigorifero.
Crema di ricotta
Creare la farcitura mescolando la ricotta con lo zucchero, la vaniglia e il tuorlo.
Amamlgamare il composto senza montarlo.
Comporre le tortine
Riprendere le crostatine distribuirvi le gocce di cioccolato e riempirle con la farcitura.
Con gli avanzi di frolla creare tanti piccoli fiorellini e decorare la superficie.
Cuocere i dolcetti in forno caldo a 170° per circa 15/18 minuti nel ripiano più basso del forno.
Eccopronte le mie Crostatine caffè e ricotta .
Altre ricette al caffè che vi possono interessare: