Plumcake con carote senza glutine
Dolce senza glutine e senza latticini
Oggi soffice dolcetto a base di carote !! L’ho preparato senza latticini e ho utilizzato farine naturalmente senza glutine, perfetto per tutti. Rimarrà umido all’interno, vi piacerà.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzionistampo 27 x 13 da amor polenta
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 mlCarote (già pulite)
- 60 mlOlio di semi di mais
- 2Uova
- 130 gZucchero
- 30 gFecola di patate
- 100 gFarina di riso
- 30 gFarina di mais fumetto
- 10 gLievito in polvere per dolci senza glutine
- q.b.Scorza d’arancia
Preparazione
Plumcake con carote senza glutine
Preparare l’impasto
Grattugiare finemente le carote e frullare con un mixer ad immersione aggiungendo l’olio a filo.
Montare a parte le uova con lo zucchero ottenendo una soffice montata.
Unire i due composti e poi poco alla volta aggiungere la farina di riso, la farina fumetto, la fecola ed il lievito setacciati.
Mescolare dal basso verso l’alto, unire infine la scorza grattugiata di mezza arancia.
Versare il composto in un piccolo stampo imburrato e infarinato utilizzato soprattutto per il classico Amor polenta senza latticini.
Cuocere in forno caldo a 170° in modalità statica per circa 35 minuti.
Quando sarà freddo sformarlo e spolverizzarlo con zucchero a velo.
Ecco pronto il mio semplice Plumcake con carote senza glutine
Consigli e note
-Se si vuole preparare la torta utilizzando un normale stampo da plumcake prevedete una dose e mezza di impasto e allungate di poco la cottura.
-Le carote dovranno essere frullate benissimo ottenendo una crema, il dolce sarà più soffice.
-L’olio può essere sostituito con 80 grammi di burro fuso.