Amor polenta senza latticini
Oggi nevica…allora si mangia polenta…ma cosa si fa di dolce per la colazione di domani? Direi Amor polenta senza latticini, digeribile e golosa! Naturalmente la ricetta originaria prevede il burro ma io l’ho modificata per la mia ragazza intollerante ai latticini. E devo dire chela torta risulta più leggera ma sempre gustosa. Questo è un dolce lombardo e richiede il famoso stampo scanalato tipico…ma a me non manca, naturalmente. E’ ottimo nel caffè al mattino o come merenda ed io, dato il periodo invernale, l’ho arricchito con una glassa effetto neve. Da provare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6/8
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la torta
- 90 gFarina 00
- 75 gFarina di mais giallo
- 125 gZucchero a velo
- 100 mlOlio di semi
- 50 gFarina di mandorle
- 2Tuorli
- 2Uova
- 1 bicchierinoRum
- 1 cucchiainoLievito chimico in polvere
Preparazione
Prepariamo
Amor polenta senza latticini
Montare bene le uova e i tuorli con lo zucchero a velo aggiungere a filo l’olio come per una maionese: il tutto dovrà diventare soffice e spumoso. Unire all’impasto la farina setacciata e il lievito. Continuando a mescolare versare la farina di mandorle e la farina di mais. Aggiungere il rum e se serve poca acqua per ottenere un composto omogeneo e non troppo denso. Volendo si può aromatizzare ulteriormente con poco succo d’arancia. Oliare e infarinare bene lo stampo apposito, una specie di stampo da plum-cake con delle scanalature alla base.
Versarvi il composto sbattendolo un poco per evitare il formarsi di bolle d’aria. Cuocere in forno caldo a 180* per 30/35* controllando la cottura con uno stecchino. Quando l’Amor polenta senza latticini sarà freddo capovolgere e servirlo capovolto.
Decorare il dolce capovolto con zucchero a velo.
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