Oggi preparo i torroncini vegani, molto moderni e adatti in questi giorni di festa. Sono dei dolci furbi e leggeri, senza grassi animali, senza zuccheri , senza glutine e senza cottura… cosa si vuole di più? Sono molto gustosi e perfetti per la calza della befana. Da provare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni8/10
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 80 gFarina di mandorle
- 40 gDatteri
- 10 gSciroppo di agave
- 10 gCacao amaro in polvere
- 10 mlSucco d’arancia
- q.b.buccia d’arancia grattggiata
- 40 gNocciole
- q.b.Vaniglia
- q.b.Cocco rapè
Preparazione
La preparazione dei torroncini vegani è molto semplice… Si frullano i datteri con la farina di mandorle, si unisce il succo d’arancia , il cacao, gli aromi lo sciroppo d’agave e la frutta secca tritata. Si ottiene una pasta omogenea e si formano con le mani dei rettangoli che andranno messi in frigorifero per indurirsi. Si arrotolano poi nel cocco rapè e si servono. Consigli e note -Questi dolcetti si possono preparare con frutta secca diversa come pistacchi, noci e anacardi. -Se non si è vegani si può sostituire lo sciroppo d’agave con la stessa quantità di miele. Ecco fatto, torroncini vegani semplici, sani e senza cottura pronti…per un’idea dolce natalizia moderna!