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Macarons decorati

Oggi faccio dei famosi dolcetti francesi i macarons. Farò  però macarons  decorati a festa, un po difficili ma quando riescono che soddisfazione!  Proviamo.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 18 Minuti
  • Difficoltà: Alta
  • Porzioni: circa 20 macarons
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

per l'impasto

  • Albume 48 g
  • Zucchero a velo 74 g
  • zucchero semolato 74 g
  • Cacao amaro in polvere 10 g
  • Farina di mandorle 64 g

per farcitura e decorazione

  • Zucchero a velo q.b.
  • Nutella® q.b.
  • Succo limone q.b.

Preparazione

  1. Preparare prima l’impasto dei macarons decorati

    *Iniziare a montare metà degli albumi.

    *Mettere sul fuoco lo zucchero semolato con acqua, portarlo a 110* e versarlo sugli albumi e montare a neve ferma .

    *Unire la farina di mandorle con lo zucchero a velo ed il cacao  e aggiungere il resto degli albumi mescolando con il cucchiaio senza montare.

    *Unire  alla meringa il composto di farine e albumi.

    *Mescolare senza smontare troppo il composto, si dovrà avere un composto omogeneo che cade dal cucchiaio come un nastro.

    *Mettere nel sac a poche con bocchetta liscia e versare sul tappetino di silicone il composto formando dei cerchietti tutti uguali. Lasciare riposare per circa un oretta, dovrà addensarsi un poco, formando una  leggera pellicola in superficie.

    *Preriscaldare il forno a 140* in modalità statico. Cuocere poi i dolcetti per circa 17/18*. Il tempo di cottura dipende però dal forno di casa. Lasciare raffreddare bene prima di toglierli dal tappetino. Metterli poi su di una gratella così asciugano.

    *Aspettare che si raffreddino completamente e trovare la rispettiva coppia di uguale dimensione.

    *Farcirli poi con semplice crema di nocciole e lasciarli riposare in frigorifero per una notte.

    *Io li ho decorati prima di farcirli  con una glassa fatta con  zucchero a velo e poco albume.

    *Ho lasciato i colori naturali del cacao e  della glassa bianca, ma volendo si può aggiungere a fantasia  del colorante nell’impasto per averli  tutti variopinti.

    Ed ecco fatto i macarons decorati sono pronti… dei piccoli gioielli !

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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