Miniplumcake farina di mais e limone
Piccoli tortini ricchi di profumi grazie all’agrume frullato e all’interno dell’impasto. La farina di mais e quella di mandorle contribuirà ad esaltare il sapore. Li rifarò di sicuro.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni4 tortini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gzucchero
- 1uovo
- 50 mlolio di semi
- 10 gfarina di mais fioretto
- 50 gfarina di mais fumetto
- 25 gfarina 00
- 90 gfarina di mandorle
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1limone
- q.b.zucchero a velo
- q.b.limone a fettine
Preparazione
Miniplumcake farina di mais e limone
Limone
Prima di tutto portare al bollore un limone biologico completamente sommeso nell’acqua. Scolarlo ricoprirlo ancora d’acqua e cuocerlo per 40/50 minuti.
Poi scolarlo, eliminare i semi, mantenere tutta la buccia e frullarlo bene. Lasciarlo raffreddare.
Impasto
Mescolare lo zucchero con l’uovo e aggiungere l’olio e il limone frullato.
A parte mescolare la farina gialla, la farina di mandorle , la farina 00 e il lievito.
Unire i due composti mescolando bene. Versare il composto negli stampini unti e infarinati bene.
Cuocere i Miniplumcake farina di mais e limone in forno caldo a 170° per circa 15/18 minuti controllando con uno stecchino.
Decorarli poi con zucchero a velo e spicchi di limone.
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