Cookies ciocco caffè
Oggi semplici cookies a base di cioccolato fondente e caffè ristretto…una vera carica alla mattina!
A volte non serve tanto, solo del buon cioccolato fondente e del buon burro fresco.
La preparazione poi è semplice, basta unire tutti gli ingredienti, formare una palla e creare le forme tonde classiche.
Unico inconveninente è che e creano dipendenza!
Perchè acquistare biscotti nel sacchetto? Provate.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10/15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 16
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Farina 00 220 g
-
Burro 100 g
-
Zucchero 110 g
-
Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
-
Caffè solubile 1 cucchiaino
-
Caffè ristretto 1 cucchiaio
-
Uova 1
-
Cioccolato fondente 100 g
-
Sale 1 pizzico
Preparazione
-
Cookies ciocco caffè
Tritare grossolanamente il cioccolato fondente e tenere da parte.
In una ciotola mescolare la farina con il burro ben freddo. Con i polpastrelli creare un composto sbricioloso.
Unire poi il pizzico di sale e lo zucchero.
Scaldare il caffè ristretto,sciogliere il caffè solubile e unire al composto.
Aggiungere infine il lievito, l’uovo e il cioccolato tritato.
Creare un impasto morbido, formare una palla e avvolgere nella pellicola.
Raffreddare in frigorifero per 2 ore.
Riprendere il panetto, stenderlo e creare i biscotti con un coppa-pasta dal diametro di 6 cm.
Stenderli nella teglia e raffreddarli ancora in frigorifero per 20 minuti.
Cuocerli poi in frono caldoa a 180° per circa 15 minuti, controllando la cottura.
Ecco pronti i super veloci Cookies ciocco caffè!
Altre ricette di cookies veloci che vi possono interessare sono i Cookies rustici con mele e uvetta
oppire i Cookies cacao e arachidi o infine i Cookies ai pistacchi e mirtilli.