Crostata all’olio con ricotta e crumble al cacao Questa tortina a base di frolla all’olio con farcia di ricotta è nata per caso. Avevo della frolla avanzata in frigorifero e una ricetta a base di ricotta da provare. L’ho modificata un pochino e ho aggiunto un elemento croccante in superficie. E’ piaciuta, provate.
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzionitortiera da 16 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gPasta frolla all’olio
- 150 gPasta frolla all’olio al cacao
- 250 gRicotta
- 70 gZucchero
- 1Tuorli
- 1 cucchiainoRum
- 50 gGocce di cioccolato fondente
Preparazione
Crostata all’olio con ricotta e crumble al cacao
Per il ripieno Mescolare in una ciotola la ricotta con il liquore, l’uovo e lo zucchero. Utilizzare un normale cucchiaio senza montare il composto e unirvi infine le gocce di cioccolato.
Comporre la torta Stendere la frolla chiara, potete trovare le dosi e il procedimento nella ricetta dei miei Biscotti doppio gusto all’olio .
Adagiarla in una teglia foderata con carta da forno e tenere in frigorifero la frolla al cacao. Versare il ripieno alla ricotta livellandolo bene. Ricoprire la torta con la pasta frolla al cacao fredda e sbriciolata.
Cuocere la torta in forno caldo a 180° per circa 30/35 minuti, i primi 20 minuti nell’ultimo ripiano del forno. Per sicurezza cuocere gli ultimi 5 minuti con calore solo sotto. Sformarla quando sarà ben fredda e la mia Crostata all’olio con ricotta e crumble al cacao sarà pronta.
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