Crea sito

Cookies ai pistacchi e mirtilli

Cookies ai pistacchi e mirtilli.

Biscotti senza uova.

Lunedì biscotti, ma sani e adatti anche a chi non tollera le uova.

Questi cookies sono diversi dai classici a base di cioccolato.

Sono preparati con mirtilli secchi,  pistacchi e senza uova. Il loro gusto è molto diverso ma anche super goloso.

Unico imperativo: in questi dolcetti non sostituire il burro!

Proviamo.

  • Preparazione: 20 minuti + raffreddamento Minuti
  • Cottura: 12/15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10/12
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Farina 00 115 g
  • Burro 90 g
  • Granella di pistacchi 40 g
  • Mirtilli secchi 40 g
  • Zucchero 45 g
  • Vaniglia q.b.

Preparazione

  1. Cookies ai pistacchi e mirtilli.

    Prepariamo la frolla.

    Mescolare il burro freddo con la farina cercando di impastare con la punta delle dita.

    Aggiungere lo zucchero, la vaniglia, i pistacchi in granella e i mirtilli secchi.

    Creare un impasto omogeneo e liscio.

    Comporre i biscotti

    Formare un salsicciotto di pasta e avvolgerlo in pellicola.

    Conservare la pasta frolla in frigorifero per almeno 3 ore.

    Con un coltello affilato tagliare poi delle rondelle di circa 7/8 mm.

     

  2. Adagiarli in teglia e riporli ancora in frigorifero per altri 15 minuti.

    Cuocerli poi in forno a 170° per 12/15 minuti.

    Ecco pronti dei biscotti originali ma veloci, i miei Cookies ai pistacchi e mirtilli

    Altre ricette di biscotti rustici e sani che possono interessare:

    Biscotti rustici al cocco e grano saraceno

    Biscotti rustici al caffè e cioccolato

    Cookies rapidi al cioccolato

    Barrette vegane con bacche di goji

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *