Cookies rustici con mele e uvetta

Cookies rustici con mele e uvetta

Cookies rustici con mele e uvetta. Oggi prepariamo dei facili biscottini perfetti per una bella merenda. Saranno ricchi di mele ,tagliate a dadini e asciugate prima in forno. Aggiungerò poi uvetta e zucchero di canna… il profumo vi conquisterà. Provate. 

Cookies rustici con mele e uvetta

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni12/14
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Mela
  • 110 gFarina 00
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 30 gZucchero
  • 20 gZucchero di canna
  • 1tuorlo
  • 25 gUvetta
  • 50 gBurro
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Cookies rustici con mele e uvetta

    Cookies rustici con mele e uvetta Preparare la mela

    Sbucciare e tagliare a dadini la mela. Cuocere in forno la dadolata a 160° per circa 10 minuti.

    Per l’impasto

    In una terrina versare la farina con lo zucchero semolato, quello di canna e il burro morbido. Mescolare utilizzando la punta delle dita.

    Unire poi l’uvetta, il sale, il lievito e il tuorlo. Impastare e infine unire le mele tolte dal forno.

    Si otterrà un impasto morbido.

    Comporre i biscotti.

    Disporre un foglio di carta da forno su una teglia. Disporre a cucchiaiate il composto distanziandolo. Spolverare con poco zucchero in superficie e cuocere i dolcetti in forno caldo a 170° per circa 10/12 minuti.

    Saranno pronti quando si coloreranno leggermente ai bordi. Ecco pronti i miei super veloci Cookies rustici con mele e uvetta.

    Consigli e note

    -Si può aromatizzare ulteriormente l’impasto aggiungendo un pizzico di cannella in polvere.

    -La cottura preventiva dei dadini di mela è necessario per ottenere un biscotto abbastanza asciutto.  

2,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *