Cookies rustici con mele e uvetta. Oggi prepariamo dei facili biscottini perfetti per una bella merenda. Saranno ricchi di mele ,tagliate a dadini e asciugate prima in forno. Aggiungerò poi uvetta e zucchero di canna… il profumo vi conquisterà. Provate.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni12/14
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Mela
- 110 gFarina 00
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 30 gZucchero
- 20 gZucchero di canna
- 1tuorlo
- 25 gUvetta
- 50 gBurro
- 1 pizzicoSale
Preparazione
Cookies rustici con mele e uvetta Preparare la mela
Sbucciare e tagliare a dadini la mela. Cuocere in forno la dadolata a 160° per circa 10 minuti.
Per l’impasto
In una terrina versare la farina con lo zucchero semolato, quello di canna e il burro morbido. Mescolare utilizzando la punta delle dita.
Unire poi l’uvetta, il sale, il lievito e il tuorlo. Impastare e infine unire le mele tolte dal forno.
Si otterrà un impasto morbido.
Comporre i biscotti.
Disporre un foglio di carta da forno su una teglia. Disporre a cucchiaiate il composto distanziandolo. Spolverare con poco zucchero in superficie e cuocere i dolcetti in forno caldo a 170° per circa 10/12 minuti.
Saranno pronti quando si coloreranno leggermente ai bordi. Ecco pronti i miei super veloci Cookies rustici con mele e uvetta.
Consigli e note
-Si può aromatizzare ulteriormente l’impasto aggiungendo un pizzico di cannella in polvere.
-La cottura preventiva dei dadini di mela è necessario per ottenere un biscotto abbastanza asciutto.