Torta magica al caffè senza latticini

Torta magica al caffè senza latticini

Torta magica al caffè senza latticini

Questa è una famosa torta che si trova spesso navigando nel web ed è particolare per la sua consistenza.

Per effetto del composto liquido, della procedura, che va eseguita senza errori ,ed infine per la sua cottura si otterrà una torta stratificata.

Avrà la superficie soffice e un interno morbido effetto budino.

Io ho voluto prepararla al caffè e senza latticini…buonissima.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 65/70 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: teglia da 18 x 18 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 114 g
  • Cacao amaro in polvere 1 cucchiaino
  • Uova (circa 150 g) 3
  • Zucchero 114 g
  • Latte di mandorle 290 ml
  • Caffè 90 ml
  • Caffè solubile 1 cucchiaino
  • Olio di semi 70 ml
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
  • Cacao amaro in polvere (per decorare) q.b.

Preparazione

  1. Torta magica al caffè senza latticini

    Prima di tutto scaldare il latte di mandorla con il caffè espresso.Sciogliervi il caffè solubile e lasciare intiepidire.

    Separare gli albumi dai tuorli e montarli a neve e tenerli da parte.

    Montare in un’altra ciotola i tuorli con lo zucchero ottenendo una massa spumosa.

    Unire a filo l’olio   continuando a montare. Aggiungere la farina ed il cacao setacciati.

    Mescolare evitando il formarsi di grumi e  unire tutti i liquidi con la vaniglia.

    Si otterrà un composto molto liquido. 

    Aggiunger infine poco alla volta gli albumi a neve e mescolare dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

    Foderare una tortiera quadrata di 18 x 18 con carta da forno e versarve l’impasto liquido.

    Cuocere la torta in forno statico a 150° per circa 70 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.

    Si gonfierà formando una crosta in superficie ma sarà morbido all’interno.

    Sfornarla, lasciarla intiepidire e coprirla poi con pellicola.

    A questo punto si sgonfierà assestandosi. Raffreddarla bene in frigorifero per due ore prima di tagliarla.

    Al momento di servire toglierla dal frigorifero, tagliarla e spolverarla con cacao.

    Ecco pronta la mia Torta magica al caffè senza latticini, perfetta per la mia bimba intollerante al lattosio!

    Consigli e note

    -Seguendo tutti i passaggi ed il riposo in frigorifero si avrà l’effetto cremoso all’interno.Toglierla dal freddo 30 minuti prima di essere gustata.

    -Si conserva in frigorifero coperta per due giorni. 

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *