Mini plumcake mandorle e more
Dolce senza burro
Semplici tortini senza burro ma ricchi di sapore grazie alla farina di mandorle nell’impasto e tante more fresche. Veramente una merenda perfetta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3 tortini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gfarina 00
- 15 gfarina di mandorle
- 50 mlyogurt bianco naturale
- 50 gzucchero
- 50 mlolio di semi
- 1uovo
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1tuorlo
- 12more
- q.b.scorza di limone
- q.b.gelatina di albicocche
- q.b.granella di zucchero
Preparazione
Mescolare bene in una ciotola l’olio con l’uovo, il tuorlo e lo yogurt bianco.
A parte mescolare la farina, la polvere di mandorle,lo zucchero, la scorza di mezzo limone grattugiata e il lievito setacciato. Amalgamare bene tutte le polveri e unire poi tutti i liquidi.
Mescolare bene senza montare il composto.
Foderare con i pirottini stampini per mini plumcake e versarvi il composto.
Aggiungere qualche mora, prima lavata e asciugata. Cercare di affondarle bene nell’impasto.
Cuocere i tortini in forno caldo a 170° per circa18/20 minuti.
Controllare la cottura dei Mini plumcake mandorle e more come sempre con uno stecchino.
Spennellarli ancora caldi con poca gelatina di albicocche riscaldata e spolverizzarli con della granella di zucchero.
Rimarranno morbidi anche dopo giorni.
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