Ciambella all’ananas senza glutine

Ciambella all’ananas senza glutine

Ciambella all’ananas senza glutine. Oggi vi propongo questa ciambella che ho preparato giorni fa per le mie amate nipotine celiache. Si tratta di un impasto a base di farina di riso e fecola aromatizzato con dadini di ananas fresco. Le farine utilizzate sono naturalmente senza glutine e la frutta ha reso la ciambella molto morbida. Provate.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionistampo diametro cm 24
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina di riso
  • 90 gFecola di patate
  • 5Uova
  • 135 gZucchero
  • 100 mlOlio di semi
  • 70 gAnanas a cubetti
  • 100 mlLatte
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Limone
  • q.b.Ananas in spicchi
  • 1 cucchiaioZucchero di canna

Preparazione

  1. Ciambella all’ananas senza glutine

    Tagliare parte dell’ananas a dadini e il resto a piccole e sottili fettine. Spremere mezzo limone e bagnare la frutta.

    Prepariamo l’impasto montando bene le uova con lo zucchero. Unire a filo l’olio continunando con la frusta elettrica. In una ciotola versare la farina di riso, la fecola. il lievito e i dadini dell’ananas.

    Aggiungere anche la scorza del limone grattugiata, mescolare bene e unire tutto alla montata di uova poco alla volta.

    Alternare aggiungendo le farine e il latte. Si otterrà un composto abbastanza morbido. Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella dal diametro di 24 cm.

    Versarvi l’impasto, spolverare con poco zucchero di canna e metterlo in forno caldo a 180°.

    Dopo 3 minuti togliere dal forno e unirvi in superficie le fettine di ananas, rimettere a cuocere per circa 35 minuti. Controllare con uno stecchino la cottura interna.

    Ecco pronto il mio dolce per la colzione gluteen free, la mia Ciambella all’ananas senza glutine.

    Consigli e note

    -Le fettine di ananas vanno aggiunte dopo qualche minuto di cottura altrimenti affonderanno. L’impaasto infatti è molto morbido.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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