Ciambella all’ananas senza glutine. Oggi vi propongo questa ciambella che ho preparato giorni fa per le mie amate nipotine celiache. Si tratta di un impasto a base di farina di riso e fecola aromatizzato con dadini di ananas fresco. Le farine utilizzate sono naturalmente senza glutine e la frutta ha reso la ciambella molto morbida. Provate.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzionistampo diametro cm 24
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina di riso
- 90 gFecola di patate
- 5Uova
- 135 gZucchero
- 100 mlOlio di semi
- 70 gAnanas a cubetti
- 100 mlLatte
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1Limone
- q.b.Ananas in spicchi
- 1 cucchiaioZucchero di canna
Preparazione
Ciambella all’ananas senza glutine
Tagliare parte dell’ananas a dadini e il resto a piccole e sottili fettine. Spremere mezzo limone e bagnare la frutta.
Prepariamo l’impasto montando bene le uova con lo zucchero. Unire a filo l’olio continunando con la frusta elettrica. In una ciotola versare la farina di riso, la fecola. il lievito e i dadini dell’ananas.
Aggiungere anche la scorza del limone grattugiata, mescolare bene e unire tutto alla montata di uova poco alla volta.
Alternare aggiungendo le farine e il latte. Si otterrà un composto abbastanza morbido. Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella dal diametro di 24 cm.
Versarvi l’impasto, spolverare con poco zucchero di canna e metterlo in forno caldo a 180°.
Dopo 3 minuti togliere dal forno e unirvi in superficie le fettine di ananas, rimettere a cuocere per circa 35 minuti. Controllare con uno stecchino la cottura interna.
Ecco pronto il mio dolce per la colzione gluteen free, la mia Ciambella all’ananas senza glutine.
Consigli e note
-Le fettine di ananas vanno aggiunte dopo qualche minuto di cottura altrimenti affonderanno. L’impaasto infatti è molto morbido.
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