Crostata con marmellata a strati
Questa crostata è da tempo che l’avevo notata sfogliando riviste e non vedevo l’ora di provare a rifarla. E’ semplice occorre una pasta frolla più morbida a base di olio e yogurt e una buona marmellata.
Servirà un poco di manualità ed il gioco è fatto.
Provate.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: teglia da 20 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 350 g
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Zucchero 120 g
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Uova 1
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Olio di semi 80 ml
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Yogurt bianco naturale 125 g
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Scorza di un limone
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Lievito in polvere per dolci 1/2 bustine
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Sale 1 pizzico
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Confettura di frutti di bosco 250 g
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Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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Crostata con marmellata a strati
Preparare la frolla
In una ciotola mescolare l’uovo con lo zucchero , unirvi poi a filo l’olio, lo yogurt e la scorza di un limone grattugiata.
Poco alla volta aggiugere la farina, il sale ed il lievito continuando a mescolare con un cucchiaio.
Formare un impasto omogeneo e liscio.
Comporre la torta
Dividere il panetto in 4 parti uguali più una porzione più piccola.
Formare 4 dischi sottili,adagiarne uno nella tortiera foderata con carta da forno.
Creare anche il bordo di pasta un poco alto e bucare la base con i rebbi di una forchetta.
Spalmare uno strato di confettura e proseguire con gli altri 3 strati di pasta e confettura.
Con l’ultima porzione di pasta creare le classiche strisce rustiche e decorare la superficie della torta.
Chiudere bene i bordi per evitare la fuoriuscita della farcitura e cuocere in forno a 170° per circa 35/40 minuti.
Coprire eventualmente la superficie con carta stagnola.
Spolverare con poco zucchero a velo ed ecco pronta la mia Crostata con marmellata a strati.
Consigli e note
-La presenza all’interno di olio e yogurt renderà la crostata morbida, volendo aggiungere un tocco di croccantezza si può aggiungere al ripieno della granella di nocciole.
-Per evitare la fuoriuscita della marmellata bollirla preventivamente per 5/10 minuti sul fuoco, per farla asciugare un poco. Raffreddarla prima di farcire la crostata.
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