Ciambelline allo yogurt e miele Dolce senza burro e senza uova. Oggi ho preparato questi biscottini croccanti senza uova e senza burro, perfetti per una colazione leggera. All’impasto ho unito poi yogurt e miele. Sono risultati ottimi per l’inzuppo nel cappuccino. Da provare.
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni15/16
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 260 gFarina 00
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 80 gZucchero
- 40 gMiele
- 80 gYogurt bianco naturale
- 3 cucchiaiOlio di semi
- q.b.Scorza di limone
- 1 pizzicoSale
- q.b.Zucchero
Preparazione
Ciambelline allo yogurt e miele
Preparare l’impasto
In una ciotola versare la farina, il lievito, lo zucchero e il miele e iniziare a mescolare. Unire lo yogurt, la buccia grattugiata di un limone, il sale e l’olio. Aggiungere se serve un goccio d’acqua fredda e formare un impasto liscio e omogeneo. Avvolgere il panetto con pellicola e lasciare riposare per un’ora in frigorifero.
Comporre i biscotti
Riprendere la frolla e creare dei cilindri tutti uguali di circa 15 cm. Formare delle ciambelline tutte uguali e rotolarle in superficie con poco zucchero. Cuocerle in forno caldo a 170° per 10/12 minuti. Ecco pronte le mie Ciambelline allo yogurt e miele, buone e leggere.
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Ciao Franci!
Buon anno a te!
Ho provato questa ricetta. Purtroppo sono venuti durissimi. Secondo me, la quantità di farina dovrebbe essere ridotta.
Un saluto,
Ciao Gisele,
l’impasto non contiene uova e ha poco olio e naturalmente l’impasto sarà poco friabile.
Se le vuoi meno croccanti prova a rifarle diminuendo i tempi di cottura e magari sostituendo parte della farina con della fecola.Poi fammi sapere.
Buona giornata.
Franci