Crea sito

Ciambelline allo yogurt e miele

Ciambelline allo yogurt e miele

Dolce senza burro e senza uova.

Oggi ho preparato questi biscottini croccanti senza uova e senza burro, perfetti per una colazione leggera. All’impasto ho unito poi yogurt e miele.

Sono risultati ottimi per l’inzuppo nel cappuccino. Da provare.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10/12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15/16
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 00 260 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • Zucchero 80 g
  • Miele 40 g
  • Yogurt bianco naturale 80 g
  • Olio di semi 3 cucchiai
  • Scorza di limone q.b.
  • Sale 1 pizzico
  • Zucchero q.b.

Preparazione

  1. Ciambelline allo yogurt e miele

    Preparare l’impasto

    In una ciotola versare la farina, il lievito, lo zucchero e il miele e iniziare a mescolare.

    Unire lo yogurt, la buccia grattugiata di un limone, il sale e l’olio.

    Aggiungere se serve un goccio d’acqua fredda e formare un impasto liscio e omogeneo.

    Avvolgere il panetto con pellicola e lasciare riposare per un’ora in frigorifero.

    Comporre i biscotti

    Riprendere la frolla e creare dei cilindri tutti uguali di circa 15 cm.

    Formare delle ciambelline tutte uguali e rotolarle in superficie con poco zucchero.

    Cuocerle in forno caldo a 170° per 10/12 minuti.

    Ecco pronte le mie Ciambelline allo yogurt e miele, buone e leggere.

    Altre ricette senza uova e senza burro che vi possono interessare:

    Torta veloce al caffè senza uova

    Biscottini al cacao senza burro e senza uova

    Crostata alle mele senza uova e senza burro

     

     

     

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *