Ciambelline allo yogurt e miele

Ciambelline allo yogurt e miele

Ciambelline allo yogurt e miele Dolce senza burro e senza uova. Oggi ho preparato questi biscottini croccanti senza uova e senza burro, perfetti per una colazione leggera. All’impasto ho unito poi yogurt e miele. Sono risultati ottimi per l’inzuppo nel cappuccino. Da provare.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni15/16
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 260 gFarina 00
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 80 gZucchero
  • 40 gMiele
  • 80 gYogurt bianco naturale
  • 3 cucchiaiOlio di semi
  • q.b.Scorza di limone
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Zucchero

Preparazione

  1. Ciambelline allo yogurt e miele

    Preparare l’impasto

    In una ciotola versare la farina, il lievito, lo zucchero e il miele e iniziare a mescolare. Unire lo yogurt, la buccia grattugiata di un limone, il sale e l’olio. Aggiungere se serve un goccio d’acqua fredda e formare un impasto liscio e omogeneo. Avvolgere il panetto con pellicola e lasciare riposare per un’ora in frigorifero.

    Comporre i biscotti

    Riprendere la frolla e creare dei cilindri tutti uguali di circa 15 cm. Formare delle ciambelline tutte uguali e rotolarle in superficie con poco zucchero. Cuocerle in forno caldo a 170° per 10/12 minuti. Ecco pronte le mie Ciambelline allo yogurt e miele, buone e leggere.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

2 Risposte a “Ciambelline allo yogurt e miele”

  1. Ciao Franci!
    Buon anno a te!
    Ho provato questa ricetta. Purtroppo sono venuti durissimi. Secondo me, la quantità di farina dovrebbe essere ridotta.
    Un saluto,

    1. Ciao Gisele,
      l’impasto non contiene uova e ha poco olio e naturalmente l’impasto sarà poco friabile.
      Se le vuoi meno croccanti prova a rifarle diminuendo i tempi di cottura e magari sostituendo parte della farina con della fecola.Poi fammi sapere.
      Buona giornata.
      Franci

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