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Biscottini al cacao senza burro e senza uova

Biscottini al cacao senza burro e senza uova.

Biscotti vegani.

Oggi preparo questi biscottini, senza l’utilizzo di ingredienti di origine animale,praticamente vegani. 

Sperimento spesso nuove ricette  leggere e cerco di non dimenticare che sono dolci, perciò devono essere anche buoni e belli da vedere.

Questi biscottini sono proprio da annotare e anche se non abbiamo adottato la filosofia di vita del popolo vegano ogni tanto capita di avere parenti o amici intolleranti al lattosio o alle uova, e questi dolcetti con un bel caffè possono risolvere il problema.

Provate.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10/12
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 00 70 g
  • Farina di mandorle 30 g
  • Cacao amaro in polvere 1 cucchiaio
  • Lievito chimico in polvere 1/2 cucchiaino
  • Amido di mais (maizena) 1 cucchiaio
  • Acqua tiepida 25 ml
  • Zucchero 35 g
  • Olio di semi 30 ml
  • Vaniglia 1 pizzico
  • Zucchero a velo q.b.
  • Marmellata di lamponi q.b.

Preparazione

  1. Biscottini al cacao senza burro e senza uova

    Preparazione dell’impasto

    Mescolare l’acqua tiepida con lo zucchero mescolando con una frusta per farlo sciogliere bene.

    Aggiungere l’olio continuando a mescolare.

    In un’altra ciotola setacciare la farina con l’amido, il cacao e il lievito.

    Unire poco alla volta i liquidi e amalgamare il tutto.

    Alla fine unire la farina di mandorle e il pizzico di vaniglia.

    Formare un impasto omogeneo, avvolgerlo in pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per un’oretta.

    Confezionare e cuocere i biscottini

    Riprendere la frolla e stenderla ottenendo un rettangolo.

    Con un taglia-biscotti formare dei  tondini dal diametro di circa 3 cm.

    La metà dei dolcetti dovranno avere un buchino centrale.

    Cuocerli in forno caldo a 170° per circa 10/12 minuti.

    Raffreddarli e accoppiarli versando al centro un cucchiaino di marmellata a piacere.

    Completarli con zucchero a velo ed ecco i miei Biscottini al cacao senza burro e senza uova sono pronti!

    Consigli e note

    -Aggiungere un cucchiaio di farina in più se serve per ottenere un impasto omogeneo. 

    -La marmellata si può sostituire con un cucchiaino di crema alla nocciola.

    -Non cuocere troppo i biscotti altrimenti risulteranno duri.

    Altre ricette di biscotti “senza”, per intolleranze varie, che possono interessare:

    Biscotti variegati al cacao senza glutine

    Ciambelline alla panna senza uova

    Biscotti senza burro e senza uso del forno

    Biscottini di frolla agli albumi , cioccolato e cocco

Note

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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