Crostata alle mele senza uova e senza burro

Crostata alle mele senza uova e senza burro

Crostata alle mele senza uova e senza burro.

Torta senza burro e senza uova.

Questa bella torta l’ho vista in televisione qualche giorno fa.Un cuoco l’ha preparata ed è stato amore a prima vista.

La frolla  all’olio è senza uova, io ho poi aggiunto più zucchero e l’aroma del limone.

Viene arricchita alla base da marmellata ai frutti di bosco e fette biscottate imbevute di latte.

L’ultimo strato è composto da mele tagliate sottilmente disposte sulla superficie in gran quantità.

Sarà perfetta per la colazione di domani, proviamo.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Teglia di 22 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta povera all'olio

  • Farina 00 250 g
  • Vino bianco 100 ml
  • Olio di semi 60 ml
  • Zucchero 90 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • Sale 1 pizzico
  • Scorza di limone q.b.

Per completare

  • Mele 4
  • Fette biscottate 4 o 5
  • Confettura di frutti di bosco q.b.
  • Latte q.b.
  • Succo di limone q.b.
  • Gelatina q.b.

Preparazione

  1. Crostata alle mele senza uova e senza burro

    Per la frolla

    Versare in una ciotola la farina con lo zucchero, la scorza di un limone grattugiata,il sale, il lievito, l’olio e il vino.

    Mescolare creando una palla omogenea.

    Avvolgere in pellicola e lasciarla riposare per 20 minuti in frigorifero.

    Comporre la torta

    Sbucciare e tagliare a metà le mele. Tagliare a fettine sottili senza scomporle e bagnarle col succo di limone.

    Imburrare e infarinare una tortiera.Stendere la frolla e foderarla.

    Versare alla base un velo di confettura. Aggiungere le fette biscottate e inzupparle leggermente con il latte.

    Ricoprire ancora con la marmellata. Appoggiarvi le mele tagliate ricoprendo tutta la circonferenza.

    Arrotolare i bordi della torta tagliando l’eccesso.

    Cuocere la crostata  a 180° per circa 35/40 minuti nella parte bassa del forno.

    Lasciare raffreddare poi la torta cospargerla con zucchero a velo e gelatinare le mele.

    Ecco pronta la mia Crostata alle mele senza uova e senza burro.

    Consigli e note

    -Sostituendo il latte con bevanda di riso o late di soia otterremo una torta completamente vegana.

    -La marmellata di frutti di bosco può essere sostituita da marmellata di albicocche come nella ricetta originale.

    Altre mie ricette con le mele:

    Tiramisù in coppa con mele e cannella,

    Torta ricca di mele senza burro

    Tortine veloci di sfoglia e mele

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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