Crostata alle mele senza uova e senza burro.
Torta senza burro e senza uova.
Questa bella torta l’ho vista in televisione qualche giorno fa.Un cuoco l’ha preparata ed è stato amore a prima vista.
La frolla all’olio è senza uova, io ho poi aggiunto più zucchero e l’aroma del limone.
Viene arricchita alla base da marmellata ai frutti di bosco e fette biscottate imbevute di latte.
L’ultimo strato è composto da mele tagliate sottilmente disposte sulla superficie in gran quantità.
Sarà perfetta per la colazione di domani, proviamo.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35/40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Teglia di 22 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la pasta povera all'olio
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Farina 00 250 g
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Vino bianco 100 ml
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Olio di semi 60 ml
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Zucchero 90 g
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Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
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Sale 1 pizzico
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Scorza di limone q.b.
Per completare
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Mele 4
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Fette biscottate 4 o 5
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Confettura di frutti di bosco q.b.
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Latte q.b.
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Succo di limone q.b.
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Gelatina q.b.
Preparazione
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Crostata alle mele senza uova e senza burro
Per la frolla
Versare in una ciotola la farina con lo zucchero, la scorza di un limone grattugiata,il sale, il lievito, l’olio e il vino.
Mescolare creando una palla omogenea.
Avvolgere in pellicola e lasciarla riposare per 20 minuti in frigorifero.
Comporre la torta
Sbucciare e tagliare a metà le mele. Tagliare a fettine sottili senza scomporle e bagnarle col succo di limone.
Imburrare e infarinare una tortiera.Stendere la frolla e foderarla.
Versare alla base un velo di confettura. Aggiungere le fette biscottate e inzupparle leggermente con il latte.
Ricoprire ancora con la marmellata. Appoggiarvi le mele tagliate ricoprendo tutta la circonferenza.
Arrotolare i bordi della torta tagliando l’eccesso.
Cuocere la crostata a 180° per circa 35/40 minuti nella parte bassa del forno.
Lasciare raffreddare poi la torta cospargerla con zucchero a velo e gelatinare le mele.
Ecco pronta la mia Crostata alle mele senza uova e senza burro.
Consigli e note
-Sostituendo il latte con bevanda di riso o late di soia otterremo una torta completamente vegana.
-La marmellata di frutti di bosco può essere sostituita da marmellata di albicocche come nella ricetta originale.
Altre mie ricette con le mele:
Tiramisù in coppa con mele e cannella,