Torta veloce al caffè senza uova

Torta veloce al caffè senza uova

Torta veloce al caffè senza uova e senza burro.

Questa torta è molto leggera e super veloce.

Nel suo interno ha caffè e latte anzichè uova e olio al posto del burro.

Per l’impasto poi servono solamente un cucchiaio e 2 ciotole… allora proviamo!.

 

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioniteglia da 16 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gZucchero
  • 150 gFarina 00
  • 40 gFecola di patate
  • 10 gLievito chimico in polvere
  • 70 mlCaffè ristretto
  • 120 mlLatte
  • 30 mlOlio di semi
  • 70 gGocce di cioccolato

Preparazione

  1. Torta veloce al caffè senza uova

    Preparare l’impasto.

    Mescolare in una ciotola lo zucchero con la farina, la fecola ed il lievito setacciato.

    Aggiungere anche le gocce di cioccolato, tenendone da parte un cucchiaio, e amalgamare bene.

    In un’altra ciotola versare il caffè ristretto, unirvi il latte ed infine l’olio.

    Mescolare  il composto liquido e aggiungerlo nella ciotola delle polveri.

    Amalgamare bene il composto, sarà piuttosto liquido.

    Cottura della torta

    Foderare una tortiera dal diametro di 18 cm con carta da forno e versarvi l’impasto.

    Spolverare con le altre gocce di cioccolato e un cucchiaio di zucchero.

    Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30/35 minuti.

    Ecco pronta una Torta veloce al caffè senza uova, ottima per una colazione leggera.

    Consigli e note

    -L’impasto non deve essere montato ma solo amalgamato bene.

    -Volendo aumentare l’aroma si può aggiungere un cucchiaio di liquore al caffè.

    -L’olio può essere sostituito con 50 grammi di burro fuso.

    Altre ricette senza l’utilizzo di uova che possono interessare:

    Torta leggera di carote senza uova

    Ciambelline alla panna senza uova

    Crostata alle pesche e semolino senza uova

Consigli e note

-L’impasto non deve essere montato ma solo amalgamato bene.
-Volendo aumentare l’aroma si può aggiungere un cucchiaio di liquore al caffè.
-L’olio può essere sostituito con 50 grammi di burro fuso.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *