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Cheesecake tiramisù senza uova

Cheesecake tiramisù senza uova e senza cottura.

Dolce senza cottura, senza uova, senza lattosio.

Questo è un dolce un poco anglosassone nell’aspetto, e un poco italiano per la presenza del mascarpone e del caffè.

Per renderlo più leggero ho tolto le uova, ho utilizzzato prodotti senza lattosio e ho aggiunto anche delle nocciole nella base per renderlo super croccante.

Proviamo.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: tortiera diametro 18 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

per la base

  • Biscotti secchi al cacao 180 g
  • Burro (senza lattosio) 90 g
  • Miele 1 cucchiaino
  • Nocciole tritate 40 g

per la crema

  • Mascarpone (senza lattosio) 450 g
  • Formaggio fresco spalmabile senza lattosio 150 g
  • Zucchero a velo 50 g
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaio
  • Panna fresca senza lattosio 200 ml
  • Colla di pesce 12 g

per decorare e completare

  • Caffè ristretto 1 tazza
  • Zucchero a velo 1 cucchiaio
  • Acqua 1/2 tazza
  • Savoiardi q.b.
  • Cacao amaro in polvere q.b.
  • Granella di cioccolato q.b.
  • Liquore (Rum o Marsala) 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Cheesecake tiramisù senza uova

    Preparare la base della torta macinando i biscotti.

    Tritare le nocciole in modo grossolano e sciogliere il burro a bagnomaria.

    Amalgamare il tutto, unire il miele e creare un impasto omogeneo.

    Foderare una tortiera a cerniera con un disco di carta da forno alla base e una striscia di acetato ai bordi.

    Distribuire il composto di biscotti schiacciando bene con il dorso di un cucchiaio.

    Cuocere per 10 minuti in forno a 150° e poi raffreddare bene la teglia in frigorifero per 30/40 minuti.

    Per la crema

    Ammorbidire la colla di pesce in poca acqua fredda.

    Mescolare in una ciotola il mascarpone, lo zucchero, il formaggio spalmabile e la vaniglia.

    Scaldare poca panna e sciogliervi la colla di pesce e lasciarla raffreddare un poco.

    Unirla poi alla crema di formaggio continuando a mescolar e velocemente.

    Montare la panna e unirla alla crema.Mescolare con una spatola dal basso verso l’alto.

    Comporre la torta

    Riprendere la teglia e distribuirvi metà crema.

    Bagnare i biscotti nella bagna veloce di caffè, liquore,acqua e zucchero.

    Distribuire tutti i biscotti bagnati coprendo la superficie.

    Completare con la crema tenendone una parte in un sac à poche.

    Livellare bene e poi decorare con ciuffi del resto della crema.

    Spolverare con cacao e decorare con cioccolato fondente a piacere.

    Ecco pronta la mia veloce Cheesecake tiramisù senza uova!

     

Note

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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