Biscottini con confettura veloce di fragole
Oggi preparo questi semplici biscottini e li farcirò con una confettura veloce preparata sul momento.
Sapete la mia fissazione nel recuperare e non buttare il cibo.Anche oggi ho recuperato un cestino di fragole troppo mature e ho ottenuto una bella confettura!
E’ tutto semplice e renderà speciale il momento del caffè.
Provate.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12/14 biscottini accoppiati
- Costo: Economico
Ingredienti
per la frolla
-
Farina 00 175 g
-
Fecola di patate 25 g
-
Burro 80 g
-
Uova 1
-
Zucchero 70 g
-
Rum 1 cucchiaio
-
Sale 1 pizzico
per la confettura veloce
-
Fragole 100 g
-
Zucchero 30 g
-
Confettura di albicocche 50 g
-
Succo di limone 1 cucchiaino
-
Zucchero a velo q.b.
Preparazione
-
Biscottini con confettura veloce di fragole
Per la frolla classica
Mescolare in una ciotola la farina, la fecola , lo zucchero ed il burro freddo.
Quando si formeranno delle grosse briciole unire il liquore, il sale e l’uovo.
Impastare formando un panetto liscio, avvolgerlo in pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per 3 ore.
Preparare la confettura veloce
Lavare e tagliare le fragole. Raccoglierle in un pentolino con lo zucchero.
Far bollire per 5 minui, frullare e rimettere sul fuoco per altri 5 minuti.
Togliere dal fuoco, aggiungere il succo di limone e la confettura di albicocche.
Mescolare e lasciare raffreddare bene la confettura.
Comporre i biscotti
Stendere la frolla non troppo sottilmente e tagliare le forme, io ho scelto il cuore.
Con uno stampino a cuore di dimensioni più piccole incidere la metà dei biscotti.
Cuocere le frolle in forno caldo a 170° per circa 10 minuti.
Raffreddarli bene e poi farcirli con la confettura ormai fredda.
Cospargere con zucchero a velo ed ecco pronti i miei Biscottini con confettura veloce di fragole.
Altri biscottini veloci perfetti con il caffè fra amiche:
-Biscotti con farina di mais e cioccolato